Рецепт от: tanyusha77
Очень вкусно, мои дети очень любят манты, особенно если делать их небольших размеров.
Любителям мантов рекомендую попробовать приготовить рецепт ханума. Очень даже ничего.
Тесто бездрожжевое
лук мелко нашинковать и сложить в чашу
к луку добавить фарш
добавить яйцо
добавить специи, кроме соли и перца можнодобавить любимые вами специи и перемешать
от теста оторвать кусок и скатать колбаску
нарезать кусочками и раздовить пальцами в муке
кусочек раскатать, положить фарш и кусочек масла
четыре конца теста слепить вместе в середине над фаршем, можно залепить прорези, но я этого не делаю
уголки соеденить попарно, по бокам, образуя карзинку.
варить в пароварке или мантоварке в течении 50 - 60 минут
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивых мантов. Должно быть вкусно.
Фото мантов.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Tanyusha77, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот такой рецепт нашла - манты под шубой.
Мой любимый человек очень любит мантов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Думаю, очень вкусно.