Фаршированные конкильони с курицей

Рецепт от: Таличкина Валя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Это блюдо выглядит настолько привлекательным, что несомненно соблазнит всех: и взрослых, и детей. Его можно не только приготовить в обычный день, но и подать к небольшому семейному торжеству. Вкусно!

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с лисичками и курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное мясо — 500 г
  • Конкильони — 20 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Соус "Песто" — 10-15 ч.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Приготовление

  1. Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.

  2. Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

    фаршированные конкильони с курицей. Шаг 2
  3. И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.

    фаршированные конкильони с курицей. Шаг 3
  4. Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.

    фаршированные конкильони с курицей. Шаг 4
  5. Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности, нам нужны они в степени аль-денте.

    фаршированные конкильони с курицей. Шаг 5
  6. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и слегка присыпаем мукой.

    фаршированные конкильони с курицей. Шаг 6
  7. Раскладываем по ракушкам куриное мясо.

    фаршированные конкильони с курицей. Шаг 7
  8. И выкладываем песто.

    фаршированные конкильони с курицей. Шаг 8
  9. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Можно посыпать натертым сыром. Вот и все!

    фаршированные конкильони с курицей. Шаг 9

На заметку

Это необычное блюдо покорит вас своим внешним видом и вкусом. Большие ракушки, заполненные куриным мясом в сочетании с соусом песто, а затем запеченные в духовке это восхитительно, поверьте. Вариантов приготовления конкильони очень много, их можно запекать в соусе "Бешамель", в томатном соусе, да и начинки делать разнообразные. Я же расскажу вам, как приготовить фаршированные конкильони с курицей. Рецепт очень простой, ингредиентов используем минимум. Готовим!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую каннеллони с курицей и овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт фаршированных конкильонь с курицей

Фото фаршированных конкильонь с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sicoryind2000
sicoryind2000

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

itistere1987
itistere1987

Какая вкусняшка!

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Вита Успенко
Вита Успенко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

imoul2003
imoul2003

Приготовила мужу фаршированные конкильони с курицей.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

endongot
endongot

Таличкина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

galya88
galya88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

luppa_96
luppa_96

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Яся Ленина
Яся Ленина

Таличкина, отличный рецепт фаршированных конкильонь с курицей
спасибо за идейку

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фаршированные конкильони с курицей к домашнему празднику.

tonya
tonya

Таличкина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!