Рис с черешней

Рецепт от: Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Авторская

Говорят, этот рецепт корнями уходит в Шираз. очень вкусная вещь.

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с черешней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 500 г
  • соль - 3
  • сахар - 1 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • шафран - 1 ч.л.
  • черешня - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • куркума - по вкусу

Приготовление

  1. После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно (это очень вкусно!).

  2. Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.

  3. Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду (шафран настаивался час в воде, помните?). Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем

  4. Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла. В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных (с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.

  5. Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.

  6. Рис промыть трижды теплой водой (или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с черешней внутри. Должно быть вкусно.

Рецепт риса с черешней

Фото риса с черешней.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tatyana
tatyana

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рис с черешней! Так и хочется что-нибудь приготовить!

estanomre
estanomre

А у меня рис с черешней прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катя, спасибо за рецептик!!!

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Отлично, рис с черешней — супер, понравилось всем!

galka91
galka91

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рис с черешней
спасибо за рецепт…

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Рис с черешней готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Громов Мая
Громов Мая

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ulonomo
ulonomo

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катя!!!