Рецепт от: Подольская Мая
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус.
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля по-мароккански. Очень даже ничего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь.
Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливаться. Конечно, здесь все зависит от сорта, картофель с большим содержанием крахмала останется плотным.
Пока запекается картофель, приготовьте соус. Мелко нарежьте филе сельди, так же мелко порубите корнишоны и лук.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соль я не добавляла, поскольку сельдь и так соленая, но вы смотрите по своему вкусу.
Готовый картофель выньте из фольги, слегка охладите.
На каждой картофелине сделайте неглубокий крестообразный разрез и разверните края. В получившиеся небольшие кармашки положите по 1 ст. ложке селедочного соуса.
Вот и все! Печеный картофель с селедочным соусом готов! Кушать его можно прямо с кожурой - это очень вкусно! Приятного аппетита!
Приготовить печеный картофель с селедочным соусом не составит труда даже мужчине, очень отдаленному от кухни. Все готовится по стандартной процедуре: картофель запекается в кожуре в духовке, сельдь очищается от внутренностей, кожицы и костей. А дальше немного иначе, чем обычно: готовится селедочный соус из филе сельди, корнишонов и сметаны. Да и тут особо не с чем возиться, ведь все просто измельчается и перемешивается. Дальше смотрите мой рецепт, как приготовить печеный картофель с селедочным соусом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель во фритюре. Должно быть вкусно.
Печеный картофель с салом
Гарниры
Печеный картофель с сыром
Гарниры
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Подольская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Это реально наслаждение
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт картофеля по-пушкински, тоже очень понравилось.
Очень очень вкусно!
Делала печеный картофель с селедочным соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печеный картофель с селедочным соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печеный картофель с селедочным соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Делала печеный картофель с селедочным соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Картофель по-пушкински
Гарниры
Картофель пай
Гарниры