Форшмак

Рецепт от: tanya96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 5 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям форшмаков рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового десерта с песочным печеньем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • филе слабосоленой сельди
  • грецкие орехи (очищенные)
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо
  • хлеб белый
  • масло растительное — 30 мл
  • сок лимонный
  • лимон — 1 шт.
  • укроп
  • черный перец

Приготовление

  1. Разделываем рыбу на филе без кожи. Очищаем яблоко от кожуры и семян. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на части растительного масла. Обжариваем орехи на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим. Отвариваем яйцо. Филе рыбы, яйцо, яблоко, лук, батон и орехи пропускаем через мясорубку, заправляем оставшимся маслом, перцем, лимонным соком, тщательно взбиваем и охлаждаем.

  2. 2. Оформляем форшмак дольками лимона и зеленью и подаем с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

    форшмак. Шаг 2

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ванильные сырники из творожной массы. Должно быть вкусно.

Рецепт форшмака

Фото форшмака.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endin
endin

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zhenya90
zhenya90

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю форшмак!!!
Еще раз спасибо!!!

kordyukova_85
kordyukova_85

Готовила вчера форшмака по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lipatova_98
lipatova_98

Tanya96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается форшмак!!!
Буду делать 3-й раз!

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Попробуйте рецепт семги под шубой vkusnoprigotovim.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi, это просто и вкусно.

shapka_91
shapka_91

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kristina
kristina

Прочитала, надо попробовать.

othethi
othethi

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Колкова Яся
Колкова Яся

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanya96, ваш рецепт форшмака самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Я с дочкой делаем форшмак. Довольно вкусно выходит :)