Драники с ветчиной

Рецепт от: edoredi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Драники с ветчиной - любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь - и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности - очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, - и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Любителям драников рекомендую попробовать приготовить рецепт драников. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Укроп 30 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

  2. Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

    драники с ветчиной. Шаг 2
  3. Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

    драники с ветчиной. Шаг 3
  4. Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

    драники с ветчиной. Шаг 4
  5. Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

    драники с ветчиной. Шаг 5
  6. Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

    драники с ветчиной. Шаг 6
  7. Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

  8. Приятного аппетита!

    драники с ветчиной. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные драники. Должно быть вкусно.

Рецепт драников с ветчиной

Фото драников с ветчиной.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hendai
hendai

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Некоторое время назад готовила драники с ветчиной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lipatova_98
lipatova_98

Всё круто, всё вкусно, спасибо edoredi за твои рецепты.))))

Вейс Люда
Вейс Люда

Edoredi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант драников с ветчиной.
Мне он нравится больше других.

elfee2001
elfee2001

А я готовила драники с ветчиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, edoredi!!!

seadluc1995
seadluc1995

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

chekurova_90
chekurova_90

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

soteseds2000
soteseds2000

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/draniki/draniki-so-svininoi. За идеи и мысли и ваши советы.