Рецепт от: Татьяна Черенкова
Французская кухня славится своими роскошными сладостям, а в особенности - шоколадными. Муале - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт! Готовится очень просто. Вместо сливочного масла в этом рецепте используется рикотта - что в разы уменьшает калорийность этого шоколадного творения.
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт воздушного хвороста на кефире. Очень даже ничего.
Разогреть духовку до 180 C. Подготовить разъемную форму диаметром 16-22 см: дно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом стенки, присыпать какао-порошком. Поставить форму в холодильник.
Отделить яичные желтки от белков.
Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить рикотту и кукурузный крахмал, хорошо перемешать. Затем влить растопленный шоколад в смесь и снова хорошенько перемешать.
Выложить в получившуюся шоколадную смесь взбитые в пену яичные белки и очень аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и поставить выпекать при 180 C 20-25 минут.
Для украшения шоколадного муале замороженную вишню положить в маленькую кастрюльку, добавить тростниковый сахар и поставить на слабый огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Белый шоколад натереть на мелкой терке (по желанию - сделать стружку).
Когда нежный шоколадный бисквит будет готов (внутри он должен быть влажным), вынуть из духовки, пройтись аккуратно ножом вдоль стенки и затем убрать ее. Украсить муале вишней (без жидкости) и тертым белым шоколадом. Вкуснее всего шоколадный воздушный муале кушать теплым.
Можно подавать муале с любыми другими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, шариком мороженого, кисленькими топпингами - как пожелаете. Надеюсь, этот десерт доставит Вам удовольствие!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую воздушный яблочный пирог. Должно быть вкусно.
Шоколадный фадж с вишней
Десерты
Воздушный торт-суфле
Суфле
Шоколадный пудинг
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Татьяна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для воздушного шоколадного муале уже имеются в наличии.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать воздушный шоколадный муале, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/vozdushny-tort-sufle готовила, а вот воздушный шоколадный муале - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Прочитала, надо попробовать.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Татьяна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Торт Воздушный
Торты