Хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары

Рецепт от: Алекс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще один вариант тонкого теста - тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.

Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из нута. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 130 стак.
  • вода - 60 мл
  • масло растительное - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 50 банок
  • масло сливочное - 10 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • капуста квашеная - 50 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • специи - 1

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объем теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук:) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.

  2. Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка 1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 2
  3. Начинка 2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5-7 минут.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 3
  4. Начинка 3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 4
  5. Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 5
  6. Делим круг на 4 части.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 6
  7. Кладем начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 7
  8. Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 8
  9. Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладем начинку с ровной стороны

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 9
  10. и сворачиваем как голубцы.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 10
  11. Вот такие получаются сигары.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 11
  12. А теперь мешочки. Берем один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 12
  13. и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 13
  14. Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.

    хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вегетарианские конфеты. Должно быть вкусно.

Рецепт хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары

Фото хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sougrot1981
sougrot1981

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

diana
diana

Брависсимо!

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

alesya85
alesya85

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алекс, спасибо большое!!!)

yasha
yasha

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

diana88
diana88

Я тоже очень люблю хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары, и особенно предпочитаю конфеты баунти.

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

oficera
oficera

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ulya
ulya

Хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lyuda76
lyuda76

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Сейчас пойду готовить)))

Галя Уманец
Галя Уманец

Ух ты! Как красиво и просто!