Рецепт от: Алекс
Еще один вариант тонкого теста - тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.
Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из нута. Очень даже ничего.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объем теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук:) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка 1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Начинка 2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5-7 минут.
Начинка 3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
Делим круг на 4 части.
Кладем начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладем начинку с ровной стороны
и сворачиваем как голубцы.
Вот такие получаются сигары.
А теперь мешочки. Берем один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку.
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вегетарианские конфеты. Должно быть вкусно.
Фото хрустяшек из теста брик мешочки, конфеты, сигары.
Конфеты конфетти
Конфеты
Конфеты Коровка
Конфеты
Конфеты Помадка
Конфеты
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Брависсимо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алекс, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я тоже очень люблю хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары, и особенно предпочитаю конфеты баунти.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сейчас пойду готовить)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Конфеты из меда
Конфеты
Конфеты Баунти
Конфеты