Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Рецепт от: korchagina_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Сладость сливочного пломбира, оттененная кислинкой черной смородины и дополненная кусочками слегка поджаренных орешков - такой освежающий десерт элементарен в приготовлении и приятен на вкус! P.S. Используйте в данном десерте ингредиенты только высокого качества, в частности пломбир - сделанный по ГОСТу из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт желе из красной смородины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • готовый ванильный пломбир 400 г
  • свежая или замороженная черная смородина 165 г
  • сахарный песок 20 г
  • очищенные ядра грецких орехов 20 г

Приготовление

  1. Замороженную смородину сложите в небольшую металлическую кастрюлю или сотейник объемом около 500-700 мл и оставьте при комнатной температуре, дав ягодам немного оттаять. Свежую смородину достаточно просто помыть, перебрать и положить в кастрюлю (сотейник), после чего можно тут же приступать к п. 2.

  2. Засыпьте подготовленную смородину необходимым по рецепту количеством сахарного песка и потолките толкушкой (лучше всего деревянной), чтобы ягоды пустили сок.

  3. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите ягоды с соком до кипения и поварите пару минут, время от времени помешивая их ложкой. Готовый соус снимите с огня и полностью остудите. Это можно сделать за час-два до подачи десерта на стол.

    холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины. Шаг 3
  4. Грецкие орехи прогрейте минуты 3-5 на сухой разогретой сковороде до тех пор, пока не почувствуйте их легкий запах. Остудите, затем порежьте на небольшие кусочки и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.

  5. За 10-15 минут до приготовления десерта мороженое выньте из морозильника и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте креманки для подачи.

  6. Из мороженого сделайте шарики специальной ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой, которую необходимо нагревать в горячей воде перед каждым использованием, а затем по возможности обтирать бумажной салфеткой от остатков воды. На порцию нужно 2-3 шарика. Либо, если внешний вид блюда Вам не очень важен, можете нарезать мороженое на кусочки ножом или наломать ложкой.

    холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины. Шаг 6
  7. Полейте каждую порцию мороженого в креманках 1-2 ст. ложками или по вкусу ягодного соуса из черной смородины, посыпьте орехами и сразу же подавайте десерт к столу.

    холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую десерт марию. Должно быть вкусно.

Рецепт холодного десерта из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Фото холодного десерта из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
toma98
toma98

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

atemeetol
atemeetol

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Занога Ириша
Занога Ириша

А я думала разбираюсь в приготовлении холодного десерта из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины:D:D, а здесь такое:)

ifecen1997
ifecen1997

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт vkusnoprigotovim.ru/deserty/klubnichny-desert.

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по холодному десерту из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

nyuta95
nyuta95

Уже второй раз холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины делаю.
Просто восхитительно.

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Первый раз в жизни решилась на холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины и не получилось(((
Так обидно!!

tatyana94
tatyana94

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alotea1982
alotea1982

Vkysno, spasibo.

antar
antar

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))