Морковная халва

Рецепт от: chubarova_97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 896 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Кольцо кулинарное, Горелка газовая
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Любителям халвы рекомендую попробовать приготовить рецепт морковной запеканки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь 800 г
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 410 г
  • Молоко 750 мл
  • Пшеничная мука 71 г
  • Молотая корица 5 г
  • Натуральный йогурт 60 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Желатин 1 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ванильный экстракт 3 мл

Приготовление

  1. Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.

  2. В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 45 минут.

    морковная халва. Шаг 2
  3. Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.

    морковная халва. Шаг 3
  4. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.

    морковная халва. Шаг 4
  5. Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.

    морковная халва. Шаг 5
  6. На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.

    морковная халва. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс халва в шоколаде. Должно быть вкусно.

Рецепт морковной халвы

Фото морковной халвы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мартынова Ася
Мартынова Ася

Так захотелось морковной халвы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ermakova_93
ermakova_93

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inenduclo
inenduclo

Спасибо, chubarova_97!
Ваш рецепт морковной халвы всё-таки самый лучший из всех!

tomara
tomara

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик морковной халвы

risherise
risherise

Есть рецепт морковной каши, девочки уже готовили.

Вера Фидан
Вера Фидан

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yanulya72
yanulya72

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tiseed1984
tiseed1984

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yella76
yella76

Ну и красота морковная халва!!!
Обязательно попробую сделать!

tasha
tasha

ОЧ вкусно получилось)