Халва

Рецепт от: nictea

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 899 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям халвы рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса халва в шоколаде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • семена подсолнечника 150 г
  • мед 20 г

Приготовление

  1. На сайте есть рецепт подсолнечной халвы вкусной, наверное, но не очень полезной с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать правильную халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!

  2. Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

    халва. Шаг 2
  3. Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

    халва. Шаг 3
  4. Пробить до мелкой сухой крошки.

    халва. Шаг 4
  5. Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

    халва. Шаг 5
  6. На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда халва получается сладкой, но не приторной.

    халва. Шаг 6
  7. Еще раз пробить.

    халва. Шаг 7
  8. Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

    халва. Шаг 8
  9. Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы 643,6 ккал; белков 31,05 г, жиров 79 г, углеводов 31,75 г. Приятного аппетита!

    халва. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую халву из манки. Должно быть вкусно.

Рецепт халвы

Фото халвы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
othofotor
othofotor

Сделали, но еще не пробовали!!

nedun
nedun

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Мая Сирко
Мая Сирко

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Для халвы вроде не сложно, можно попробовать.

savva_76
savva_76

Халва конечно на любителя.
Но понравилось.

Арина Шварева
Арина Шварева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Логозина Юля
Логозина Юля

Готовила по рецепту жульена с грибами на сковороде, тоже замечательно получается.

kira
kira

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я халву готовить...