Рецепт от: nictea
Любителям халвы рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса халва в шоколаде. Очень даже ничего.
На сайте есть рецепт подсолнечной халвы вкусной, наверное, но не очень полезной с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать правильную халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!
Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.
Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.
Пробить до мелкой сухой крошки.
Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.
На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда халва получается сладкой, но не приторной.
Еще раз пробить.
Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.
Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы 643,6 ккал; белков 31,05 г, жиров 79 г, углеводов 31,75 г. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую халву из манки. Должно быть вкусно.
Фото халвы.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Для халвы вроде не сложно, можно попробовать.
Халва конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Готовила по рецепту жульена с грибами на сковороде, тоже замечательно получается.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я халву готовить...