Итальянский десерт dolce torino

Рецепт от: ofitit

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Авторская

Давайте приготовим итальянский десерт Dolce torino. Хотя, приготовим, наверное, громко сказано. Блюдо изготавливается до неприличного просто. Первым делом приобретаем в магазине джентльменский набор: ликер, печенье и шоколад. А потом быстренько, пока не сдали нервы, размачиваем печенье в ликере и заливаем растопленным шоколадом. Теперь самое сложное. Ставим в холодильник и ждем. Все. Обалденно вкусный торт готов. Buon appetito, как говорят на родине десерта.

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт десерт марии. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • 90 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 желток яйца
  • 100 г черного шоколада (70% какао)
  • 2 ст.л. жирных сливок 33%
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. сладкого ликера
  • 12 шт. печенья Савоярди
  • 2 ст.л. измельченных орехов (лесные, фисташки или миндаль)

Приготовление

  1. В миске с помощью блендера или миксера взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставляем в сторону. В маленькой миске на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем шоколад со сливками. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

  2. Теперь сливочно-шоколадную смесь соединяем с масляной и перемешиваем. Чуть подогреваем 5 ст. л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара и мешаем, мешаем, пока сахар полностью не растворится. Вливаем в сладкую водичку ликер, чуть остужаем. Ищем подходящую форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья. Смазываем форму сливочным маслом.

  3. Все, подготовительные работы закончены, теперь собираем наш десерт-торт. По дну смазанной формы распределяем 2 ст. л. шоколадной смеси.

  4. печенки Савоярди окунаем в сироп на раз-два (чтоб не размокли) и выкладываем первым слоем в форму. Заливаем их сверху 13 шоколадной смеси. Также поступить со второй партией печенья, а затем с третьей.

  5. Посыпаем измельченными орехами и запасаемся терпением на 3 часа, пока наш десерт будет охлаждаться-затвердевать в холодильнике.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую десерт с папайей. Должно быть вкусно.

Рецепт итальянского десерта dolce torino

Фото итальянского десерта dolce torino.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
angindi1977
angindi1977

Обязательно приготовлю на днях

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Красотищаа!

othofotor
othofotor

Впервые в жизни замахнулась на итальянский десерт dolce torino, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

За рецепт спасибо

galka91
galka91

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nina
nina

Отличный рецепт, спасибо огромное

alisa
alisa

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ежевично лимонный десерт.

lyudochka72
lyudochka72

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

hedindof1973
hedindof1973

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyudmila95
lyudmila95

Всё круто, всё вкусно, спасибо ofitit за твои рецепты.))))

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Я итальянский десерт dolce torino ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

zhenya99
zhenya99

Мммммммм, вкусняга какая!

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sibrina_72
sibrina_72

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.