Десерт из консервированных персиков

Рецепт от: Коткова Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Авторская

Десерт из консервированных персиков - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт десерт марии. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Консервированные персики — 200 г
  • Мята сушеная — 2 ст.л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления десерта из консервированных персиков нужна фантазия и несколько минут вашего времени. Единственный минус - время, которое уйдет на то, чтобы десерт застыл. Сладкое блюдо по этому простому рецепту вы приготовите за несколько минут. 1. Для десерта можно использовать как сушеную, так и свежую мяту. Свежей мяты будет достаточно 5-6 листиков. Залейте мяту кипятком (400 мл) и оставьте настояться в течение 10-15 мин Затем процедите.

  2. В теплый мятный настой добавьте сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько размешайте до полного растворения всех ингредиентов. 3. Персики просушите и нарежьте тонкими пластами. По желанию, можно нарезать персики какой-нибудь причудливой формой. Безусловно, если есть на то время и желание. Это можно сделать и при помощи железных формочек для выпечки. Такие чудо-перчики подойдут для детского дня рождения, например. 4. Персики выложите в креманки или тарелочки, в которых будете подавать десерт. Залейте мятным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на два часа. Я предварительно заматываю креманки пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал лишних запахов, витающих в холодильнике. Десерт из консервированных персиков готов! Приятного аппетита!

На заметку

Для приготовления десерта из консервированных персиков нужна фантазия и несколько минут вашего времени. Единственный минус - время, которое уйдет на то, чтобы десерт застыл. Сладкое блюдо по этому простому рецепту вы приготовите за несколько минут. 1. Для десерта можно использовать как сушеную, так и свежую мяту. Свежей мяты будет достаточно 5-6 листиков. Залейте мяту кипятком (400 мл) и оставьте настояться в течение 10-15 мин. Затем процедите. 2. В теплый мятный настой добавьте сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько размешайте до полного растворения всех ингредиентов. 3. Персики просушите и нарежьте тонкими пластами. По желанию, можно нарезать персики какой-нибудь причудливой формой. Безусловно, если есть на то время и желание. Это можно сделать и при помощи железных формочек для выпечки. Такие чудо-перчики подойдут для детского дня рождения, например. 4. Персики выложите в креманки или тарелочки, в которых будете подавать десерт. Залейте мятным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на два часа. Я предварительно заматываю креманки пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал лишних запахов, витающих в холодильнике. Десерт из консервированных персиков готов! Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую десерт с папайей. Должно быть вкусно.

Рецепт десерта из консервированных персиков

Фото десерта из консервированных персиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sonya
sonya

Ой, соскучилась что-то по десерту из консервированных персиков.
Приготовлю завтра)

teriortal
teriortal

Иду пробовать…

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Уверена маме понравится
все любители десерта из консервированных персиков оценили!

kordyukova_85
kordyukova_85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ericho
ericho

Коткова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила десерт из консервированных персиков на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

И от меня ссылочка на рецептик клубничного десерта.

liza
liza

Хороший рецепт!!!

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Десерт из консервированных персиков — отпад!
Быстро и очень вкусно!

encito
encito

Коткова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lyuda
lyuda

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант десерта из консервированных персиков

lilya93
lilya93

Коллега приготовила десерт из консервированных персиков.
Никогда вкуснее десерт из консервированных персиков не пробовала!!!
Всем советую.

luppa_96
luppa_96

Спасибо, Коткова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Аня Липченко
Аня Липченко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!