Рецепт от: Евгения Самойленко
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт сладкой шоколадной пасты. Очень даже ничего.
Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому - арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.
Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
За 5 минут до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!
Готовую басбусу достать из духовки - она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.
Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.
Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую замороженную клубничную сладость. Должно быть вкусно.
Фото басбусы восточной сладость.
Шоколадный фадж с вишней
Десерты
Нормандское фондю
Десерты
Яблоки в кляре
Десерты
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Увидев рецепт басбусы восточной сладость и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Последнее время увлеклась приготовлением яблок в кляре, мужу нравится.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Евгения, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Желе яблочное
Десерты