Рецепт от: marianna75
Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов из лаваша с семгой. Очень даже ничего.
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80 C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Рыбу нарезать длинными полосками. Авокадо порезать длинными брусочками. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике). Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вкусные роллы. Должно быть вкусно.
Роллы с семгой и огурцом
Роллы
Роллы со спаржей
Роллы
Комментарии к рецепту
Роллы с семгой и авокадо просто Отпад!!!
Советую всем!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт роллов с семгой и авокадо, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Пасибо тебе marianna75.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо marianna75
Рецепт роллов с семгой и авокадо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу роллы со спаржей.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще роллы с семгой и авокадо я не очччччень, но роллы с семгой и авокадо — на пятёрку)))
Marianna75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала роллы с семгой и авокадо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит роллы с семгой и авокадо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от роллы с семгой и авокадо.
СПАСИБОЧКИ!
Первый раз в жизни решилась на роллы с семгой и авокадо и не получилось(((
Так обидно!!
Marianna75, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо! Люблю роллы с семгой и авокадо!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Роллы с семгой
Роллы
Рис на роллы
Роллы