Рецепт от: ulilen
Простые и быстрые, но оригинальные и вкусные канапе с ветчиной и сыром. С разной ветчиной, разным сыром и разным дизайном.
Любителям канапе рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с ветчиной и сыром. Очень даже ничего.
Канапе с ветчиной и сыром - очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме - скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.
Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она - самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки - он должен быть без дыр.
Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.
Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек - на 4.
Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.
Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы - этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.
Срезаем у рулета боковые "уши", они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.
Пару "твердый сыр - плотная ветчина", в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр - снизу ветчина, можно наоборот.
Дальше - все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.
И опять - наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.
Прошутто - любая, что копченая, что вареная - менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.
А в паре прессованная ветчина - сыр для тостов сверху (т. е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.
Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки - на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.
Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую канапе с селедкой. Должно быть вкусно.
Канапе с сельдью
Канапе
Канапе с сыром
Канапе
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ulilen, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вспомнила, еще готовила яичницу с ветчиной и сыром. Вкусняшка.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще канапе с ветчиной и сыром я не очччччень, но канапе с ветчиной и сыром — на пятёрку)))
Кстати, когда я первый раз попробовала канапе с ветчиной и сыром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Как красиво!
Канапе
Канапе