Компотная смесь

Рецепт от: leleng

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 6
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Русская

Компотная смесь это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром будет готов полезный и вкусный напиток.

Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из шелковицы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • яблоки - 2 кг
  • груши - 2 ½ кг
  • абрикосы - 1 кг
  • сливы - ½ кг
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сода - 1 ½ ст.л.

Приготовление

  1. Яблоки берем разные. Помыть.

  2. Удалить хвостики. Нарезать кольцами.

    компотная смесь. Шаг 2
  3. Выложить на решетку.

    компотная смесь. Шаг 3
  4. Сушить при 50 С 7 часов (гибкие).

    компотная смесь. Шаг 4
  5. Груши помыть.

    компотная смесь. Шаг 5
  6. Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.

    компотная смесь. Шаг 6
  7. Сушить при 50 С 16 часов.

    компотная смесь. Шаг 7
  8. Абрикосы помыть.

    компотная смесь. Шаг 8
  9. Разрезать пополам и удалить косточки.

    компотная смесь. Шаг 9
  10. Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло они все равно почернели.

    компотная смесь. Шаг 10
  11. Слить воду, выложить на решетку.

    компотная смесь. Шаг 11
  12. Сушить при 60 С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.

    компотная смесь. Шаг 12
  13. Сливы помыть.

    компотная смесь. Шаг 13
  14. Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.

    компотная смесь. Шаг 14
  15. Вынуть из кипятка и хорошо промыть.

    компотная смесь. Шаг 15
  16. Выложить на решетку целиком.

    компотная смесь. Шаг 16
  17. Сначала сушим при 45 С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60 С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70 С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.

    компотная смесь. Шаг 17
  18. Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.

    компотная смесь. Шаг 18

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую простой компот из ревеня. Должно быть вкусно.

Рецепт компотной смеси

Фото компотной смеси.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анна Агниева
Анна Агниева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lipatova_98
lipatova_98

Надо попробовать

anendi
anendi

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить компотную смесь.

nina
nina

Leleng, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала компотную смесь по вашему рецепту, получилось сразу.

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Leleng у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ароматный компот из тыквы - очень понравилось.

lyolya
lyolya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

andende1997
andende1997

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Leleng, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

testereri
testereri

Leleng, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Веселова Марта
Веселова Марта

Отлична идея!

olga
olga

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

edicou
edicou

А у меня компотная смесь прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
leleng, спасибо за рецептик!!!

galka94
galka94

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

todalfion1984
todalfion1984

Как здорово!:)
Спасибо большое, leleng

elizaveta98
elizaveta98

Спасибо, будем тренироваться:)