Рецепт от: idrasit1998
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком. Очень даже ничего.
Плоды терна для приготовления компота можно использовать как с косточками, так и без них.
Вариант с неочищенными ягодами готовить гораздо быстрей, при этом вкус остается по-прежнему великолепным.
Нам понадобится:
- терн - 1 кг.
- сахар - 0.5 кг.
- вода - 5 л.
- лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Лимонная кислота в данной рецептуре используется в качестве консерванта.
Поэтому, если вы варите напиток не в качестве заготовки на зиму, кислоту нужно из рецепта исключить.
Ставим воду в эмалированной кастрюле на плиту, доводим до кипения.
Пока вода греется, подготавливаем плоды: перебираем, выкидывая все подгнившие или попорченные насекомыми ягоды, промываем под струей теплой проточной воды.
Даем стечь излишкам жидкости, откинув терн на дуршлаг или выложив его на бумажные полотенца.
В кипящую воду засыпаем ягоды, доводим до кипения, варим 5 мин
Затем добавляем сахар, лимонную кислоту (при необходимости), хорошо перемешиваем, вновь даем компоту закипеть и варим еще 5-10 мин
Продолжительность варки зависит от того, какой спелости были плоды.
Если все ягоды еще плотные и упругие, то варим 10 мин
А если уже мягкие (переспелые), то 5.
Компот готов.
Если вы хотите, чтобы напиток хранился до зимы, то нужно подготовить тару.
Стеклянные банки моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем в нагретой духовке 10 мин
Крышки для закрывания кипятим около 3 мин
Готовый компот процеживаем и разливаем по баночкам.
Вареные ягоды терна для длительного хранения не оставляют.
В косточках содержится вещество, которое может быть опасным для здоровья человека.
Не всем людям можно пить компот из плодов терна.
Эти плоды имеют повышенную кислотность, с этим и связаны противопоказания.
Напиток не рекомендуется употреблять следующим людям:
- имеющим диагноз гастрит с повышенной кислотностью.
- страдающим язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.
- имеющим аллергическую реакцию на терн.
Кроме перечисленных противопоказаний возможна еще индивидуальная непереносимость.
Рецепты приготовления такого компота просты в исполнении.
Напиток вкусен и очень полезен.
Приятного аппетита!
Как приготовить компот из терна на зиму и кому не рекомендуется пить этот напиток
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ягодный компот. Должно быть вкусно.
Компот из терна
Компот
Компот из груш
Компот
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
УУУХХХ вот это компота из терна.
Супперрр…спасибо…
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить компоту из терна только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сделала вино из терна без дрожжей. Всем советую!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить компоту из терна.
О результате напишу позже.
Я еще не делала компоту из терна, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно и главное просто.
компота из терна получается ням-ням.
Обязательно попробую компоту из терна, это вкусно.
Компота из терна для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт компоты из терна!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкус компоты из терна просто потрясающий!
Будем повторять.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила компоту из терна много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Компот из ирги
Компот