Рецепт от: Я (в подлиннике)
Лучше не просто послушать акустический альбом Маккартни, но раздобыть видеозапись выступления, усесться поудобнее, завернувшись в теплый плед, и до вечерней прогулки забыть о том дождливо-ветренном безобразии, которое воцарилось за окном! Будет еще уютнее, не сложно догадаться, если в это время угощаться яблочным компотом, приготовленным по предлагаемому вам рецепту, потому что он очень сладкий, чем и соблазняет, например, меня. Похожий рецепт попадался мне, кажется, в каком-то номере журнала Гастрономъ за 2008 год.
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из голубики. Очень даже ничего.
У нас в доме такие вещи не хранятся, но вообще хранить их можно. Храните запасы в сухом темном месте. Я где-то слышал, что считается, что для консервирования лучше всего подходят не очень крупные кисло-сладкие плоды. И не забывайте мыть руки перед едой, даже если собираетесь пить, а не есть. Я серьезно! И еще берегите себя, что важно!
Залейте в банку кипящий сироп. Так залейте, чтобы он на 1,5 - 2 см. не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
Бутоны гвоздики положите в банку с яблоками. Совет: обдайте бутоны гвоздики кипятком и только тогда положите их к яблокам. Сделайте так один раз и поймете, что это хороший совет!
Яблоки перекладываем в сухую чистую банку. Вливаем сироп, банку прикрываем и даем сиропу остыть. Остывший сироп сливаем в сотейник. Если вас пугают такие слова, как сотейник (я точно знаю, что есть те, кого пугают такие слова), то слейте остывший сироп в сковороду с высокими стенками! На худой конец воспользуйтесь кастрюлей. Главное, что нужно сделать - это довести остывший сироп до кипения!
Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито. Насколько мне известно, слово сироп арабского происхождения и означает смесь отдельных сахаров в воде или в натуральном фруктовом соке. А вы не знали!? Ха-ха, да разве же так можно!?
Яблочную кожуру сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.
Яблоки. Промыть (обязательно!), очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!), порезать на четвертинки и избавить фрагменты плодов от сердцевины. Сложите яблоки в какую-нибудь посудину, залейте соком одного лимона, перемещайте (чтобы, по возможности, каждая долька побывала в лимонном соке) и пока отставьте в сторону. Последнее действие - мое любимое в приготовлении компотов и салатов - перемешать и отставить в сторону, здорово!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую китайский компот. Должно быть вкусно.
Компот из вишни
Компот
Компот из урюка
Компот
Компот из айвы
Компот
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я, компот яблочко - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех компота яблочко.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает компот яблочко, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я, ты сама их придумала рецепт компота яблочко?
Сделала vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-aivy. Всем советую!
Компот из груш
Компот
Компот из слив
Компот