Рецепт от: atalesas
Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон.
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из персиков на зиму. Очень даже ничего.
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда - напиток получается ароматным, светлым и вкусным, но можно попробовать миксовать эти фрукты с ягодами другого цвета - по желанию.
Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре.
Напиток можно создать методом двойной заливки, а можно отварить его сначала в кастрюле - в рецепте указывается второй метод. Яркий вкус компоту придаст веточка свежей мяты (только ее потом надо будет удалить при заливке), пару щепоток молотой корицы или другие ароматизаторы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Персики очистите от кожуры, если она легко снимается с поверхности плода. Если нет - ошпарьте плоды кипятком и поместите в холодную воду на 5 минут, затем очистите. Удалите из персиков косточки, разделив плоды на половинки, нарежьте мякоть в кастрюлю.
Промойте виноград и оборвите ягоды с кисти прямо в кастрюлю.
Всыпьте туда же сахарный песок.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.
Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до минимального и томите около 15 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой аромат и вкус.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать как обычные емкости с жестяными крышками, так и банки с крышками под резьбу. Залейте в них кипящий компот с кусочками фруктов и ягодами.
Закупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ, переверните дном вверх и проверьте качество закупорки.
Оставьте остывать в течение суток при комнатной температуре, после чего перенесите в кладовку или в погреб.
Компот из персиков и винограда на зиму полностью готов, удачных вам заготовок!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую компот из голубики на зиму. Должно быть вкусно.
Фото компота из персиков и винограда на зиму.
Компот из клюквы на зиму
Компот
Компот из тыквы на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Atalesas! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
компот из персиков и винограда на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать компот из персиков и винограда на зиму)))
Так захотелось компота из персиков и винограда на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Atalesas, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт компота из шиповника на зиму, тоже очень понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atalesas ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Компот из урюка на зиму
Компот
Компот ассорти на зиму
Компот