Рецепт от: atalesas
Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон.
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из персиков на зиму. Очень даже ничего.
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда - напиток получается ароматным, светлым и вкусным, но можно попробовать миксовать эти фрукты с ягодами другого цвета - по желанию.
Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре.
Напиток можно создать методом двойной заливки, а можно отварить его сначала в кастрюле - в рецепте указывается второй метод. Яркий вкус компоту придаст веточка свежей мяты (только ее потом надо будет удалить при заливке), пару щепоток молотой корицы или другие ароматизаторы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Персики очистите от кожуры, если она легко снимается с поверхности плода. Если нет - ошпарьте плоды кипятком и поместите в холодную воду на 5 минут, затем очистите. Удалите из персиков косточки, разделив плоды на половинки, нарежьте мякоть в кастрюлю.
Промойте виноград и оборвите ягоды с кисти прямо в кастрюлю.
Всыпьте туда же сахарный песок.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.
Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до минимального и томите около 15 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой аромат и вкус.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать как обычные емкости с жестяными крышками, так и банки с крышками под резьбу. Залейте в них кипящий компот с кусочками фруктов и ягодами.
Закупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ, переверните дном вверх и проверьте качество закупорки.
Оставьте остывать в течение суток при комнатной температуре, после чего перенесите в кладовку или в погреб.
Компот из персиков и винограда на зиму полностью готов, удачных вам заготовок!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую компот из голубики на зиму. Должно быть вкусно.
Компот из клюквы на зиму
Компот
Компот из тыквы на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Atalesas! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
компот из персиков и винограда на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать компот из персиков и винограда на зиму)))
Так захотелось компота из персиков и винограда на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Atalesas, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт компота из шиповника на зиму, тоже очень понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atalesas ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Компот из урюка на зиму
Компот
Компот ассорти на зиму
Компот