Рецепт от: edinditit
Универсальная заготовка для десертов, выпечки и самостоятельной подачи.
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из персиков на зиму. Очень даже ничего.
Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или дольками), а также целые с косточками. Количество плодов на одну банку смело регулируйте по своему желанию: наполняйте доверху, до середины или бросьте только несколько штук. Соответственно, меняется объем воды/компота.
Абрикосовый компот можно разводить водой и уменьшать концентрацию. Плоды вкусны сами по себе и подходят для украшения десертов, мороженого, а также для начинки в пироги, слойки, вареники, запеканки и другую выпечку.
Крышки и банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовой печи. Убедитесь, что банки без трещин и сколов, выдержат высокую температуру.
Рецепт рассчитан примерно на 700 мл готового продукта.
Для приготовления компота из абрикосов без косточек на зиму возьмите продукты по списку. Бадьян можно заменить другими пряностями или вовсе обойтись без них.
Для зимней заготовки отберите спелые, без порчи абрикосы. Тщательно промойте и сполосните проточной водой.
Разорвите или разрежьте пополам и удалите косточки.
Опустите абрикосовые половинки в стерильные банки и залейте крутым кипятком. Набросьте крышки (не закрывайте герметично) и пропарьте плоды 10 минут.
После пропаривания воду из банок слейте в жаропрочную посуду (абрикосы оставьте в банках под наброшенными крышками), добавьте сахарный песок, бадьян и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо увеличьте дозировку сахара и/или лимонной кислоты.
Повторно залейте плоды горячей жидкостью.
Герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте и медленно остудите такой способ охлаждения заменяет стерилизацию на огне.
Компот из абрикосов без косточек на зиму готов, храните заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую компот из абрикосов. Должно быть вкусно.
Компот из клюквы на зиму
Компот
Компот из сливы на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Хороший рецепт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
ОО, мой любимы рецептик компота из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусный рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления компота ассорти на зиму. Наверно я надолго у Вас.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Edinditit, отличный рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму
спасибо за идейку
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я хочу приготовить компот из абрикосов без косточек на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила компот из абрикосов без косточек на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Готовила вчера компота из абрикосов без косточек на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Компот из тыквы на зиму
Компот
Компот из урюка на зиму
Компот