Кростата с творогом и джемом

Рецепт от: atofr1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Итальянская

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевого теста с джемом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 190 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Творог — 250 г
  • Джем — 6 ст.л. (сливовый)

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 C.

  2. Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.

    кростата с творогом и джемом. Шаг 2
  3. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

    кростата с творогом и джемом. Шаг 3
  4. Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).

    кростата с творогом и джемом. Шаг 4
  5. Распределите творог равномерно по дну пирога.

    кростата с творогом и джемом. Шаг 5
  6. Сверху джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

    кростата с творогом и джемом. Шаг 6
  7. Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!

    кростата с творогом и джемом. Шаг 7

На заметку

Кростата это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня сливовый.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки-узелки с джемом. Должно быть вкусно.

Рецепт кростаты с творогом и джемом

Фото кростаты с творогом и джемом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kruglik_81
kruglik_81

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

vera95
vera95

Atofr1982, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

eremenko_96
eremenko_96

Спасибо atofr1982, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Очень вкусный рецепт кростаты с творогом и джемом, буду рада воспользоваться рецептом.

missoron
missoron

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кростату с творогом и джемом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

rokunets_73
rokunets_73

Блюдо просто супер, готовила кростату с творогом и джемом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!