Булочки-узелки с джемом

Рецепт от: Ольга Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с джемом из дрожжевого теста. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 650 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • джем - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.

  2. Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

    булочки-узелки с джемом. Шаг 2
  3. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

    булочки-узелки с джемом. Шаг 3
  4. Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.

    булочки-узелки с джемом. Шаг 4
  5. Тесто снова должно увеличиться в объеме. Обмять его, разделить на 10 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.

    булочки-узелки с джемом. Шаг 5
  6. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.

    булочки-узелки с джемом. Шаг 6
  7. Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.

    булочки-узелки с джемом. Шаг 7
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар. Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом. С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой. Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут.

    булочки-узелки с джемом. Шаг 8
  9. Готовым булочкам дать немного остыть.

    булочки-узелки с джемом. Шаг 9
  10. Приятного чаепития!

    булочки-узелки с джемом. Шаг 10
  11. Разрез с вишневым джемом!

    булочки-узелки с джемом. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с джемом и штрейзелем. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек-узелков с джемом

Фото булочек-узелков с джемом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
engathate1981
engathate1981

Вкуснятина, обожаю булочки-узелки с джемом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ольга :)

enestom1999
enestom1999

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки-узелки с джемом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

petlitsa_87
petlitsa_87

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ofitit
ofitit

Замечательный рецепт! В моей семье любят булочки-узелки с джемом
Спасибо за прекрасную идею

yoticeyh
yoticeyh

Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Яневич Лида
Яневич Лида

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zina
zina

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

marchuk_75
marchuk_75

Замечательный рецепт. Думаю, любителям кростаты с творогом и джемом vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/krostata-s-tvorogom-i-dzhemom должно понравится.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!