Велюровый торт с облепиховым мармеладом

Рецепт от: zinka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовим карамельный велюровый торт с облепихой!

Для тех, кто хочет попробовать новый вкус!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Бисквит:

  • Мука - 20 г
  • Миндальная мука - 25 г
  • Сахар - 35 г
  • Яйца - 1 шт.

Мармелад:

  • Облепиха - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 4 г

Мусс:

  • Молоко - 200 мл
  • Яичные желтки - 40 г
  • Кукурузный крахмал - 18 г
  • Желатин - 5 г
  • Сливки - 180 мл
  • Сливочное масло - 80 г

Карамель:

  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Сливки - 120 мл

Велюр:

  • Какао масло - 50 г
  • Темный шоколад - 50 г

Приготовление

  1. Итак делаем сначала облепиховый мармелад. У меня она была замороженая. Облепиху растаиваем, ставим в варить в кастрюльке, добавим сахар. Поварим минуты 2-3. затем пробиваем блендером и процедим через сито. У меня получилось 200мл протертой.

  2. Желатин заливаем водой заранее, у меня был листовой. Теперь отжимаем его и кладем в горячую облепиху. Немного постоит и выливаем в форму. У меня форма будущего торта со сторонам 18см. Убираем в морозилку на 2 часа. Дно можно застелить пленкой чтобы было легче его доставать.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 2
  3. Делаем бисквит. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем, выливаем в форму 20см и выпекаем 15мин при 170г Готовый достаем, дадим ему остыть затем вырезаем квадрат, примерно со сторонами 16см.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 3
  4. Достаем его и пока уберем в сторону.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 4
  5. Делаем карамель. Ее можно делать заранее. Сахар растапливаем в кастрюльке с толстым дном. Наливаем аккуратно горячие сливки, размешиваем при этом, масса будет сильно кипеть, можно не надолго убрать с плиты, но при этом помешиваем постояно.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 5
  6. Добавляем масло еще раз хорошо мешаем, минуты 2 варим и убираем с плиты. Процедим ее. Накрываем пленкой в контакт и даем ей остыть. Для мусса отмерим 140гр карамели.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 6
  7. Итак начнем делать мусс. Желтки смешаем с крахмалом и молоком, ставим на огонь, мешая варим крем до загустения.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 7
  8. В готовый добавляем карамель, желатин, мы его заранее заливам водой, все пeремешиваем и кладем масло. Можно взбить миксером. Дадим массе остыть.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 8
  9. Сливки взбиваем. И добавляем к нашему муссу.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 9
  10. Мармелад достаем из морозилки, достаем из формы.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 10
  11. Берем форму нашу. На дно кладем пленку с пузырьками. Я думаю вы поняли про какую пленку я говорю. Это пленка часто кладется в упаковках. На нее выливаем половину нашего мусса. Если он у вас еще жидкий поставьте в морозилку на 2 минуты. Затем кладем наш мармелад. Его надо слегка обрезать менше нашей формы. И сверху выливаем еще мусс. Но оставляем место для бисквита.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 11
  12. И сверху кладем бисквит, вдавливаем его чтобы по краям выступил слегка крем. Убираем на ночь его в морозилку.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 12
  13. Утром снимаем форму. Примерно такой он у нас будет. Я еще залила мусса немного в другие формы. Можно оформить и оставить так.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 13
  14. Велюрим торт. Можно использовать велюр в балончиках. Или делаем его сами. Для велюра берем в равных пропорциях какао масло (50 гр) и темный шоколад (50 гр). Растапливаем все по очереди. Смешаем затем. Нам нужна рабочая температура 40-45 градусов. Теперь велюрим торт. Торт для велюра обязательно должен быть холодным, из морозилки. Ставим его на подставку, лучше всего для этого используем большую картоную коробку. И велюрим краскопультом.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 14
  15. Украшаем далее по своему вкусу. У меня была уже готовая глазурь и я из кулинарного мешочка сделала капли. Приятного аппетита.

    велюровый торт с облепиховым мармеладом. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Рецепт велюрового торта с облепиховым мармеладом

Фото велюрового торта с облепиховым мармеладом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
asastarof1996
asastarof1996

А я думала разбираюсь в приготовлении торта:D:D, а здесь такое:)

mingalyova_85
mingalyova_85

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Оооочень вкусно получилось

upofas
upofas

Огооо спасибо девочки.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

atiowatim
atiowatim

Мне очень понравился рецептик тортика, хочу поделиться с вами.

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

zhenya99
zhenya99

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Прикольно получилось класс!!!

zolnikova_78
zolnikova_78

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ofimi
ofimi

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yithui
yithui

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zinka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!