Рецепт от: zinka
Готовим карамельный велюровый торт с облепихой!
Для тех, кто хочет попробовать новый вкус!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Итак делаем сначала облепиховый мармелад. У меня она была замороженая. Облепиху растаиваем, ставим в варить в кастрюльке, добавим сахар. Поварим минуты 2-3. затем пробиваем блендером и процедим через сито. У меня получилось 200мл протертой.
Желатин заливаем водой заранее, у меня был листовой. Теперь отжимаем его и кладем в горячую облепиху. Немного постоит и выливаем в форму. У меня форма будущего торта со сторонам 18см. Убираем в морозилку на 2 часа. Дно можно застелить пленкой чтобы было легче его доставать.
Делаем бисквит. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем, выливаем в форму 20см и выпекаем 15мин при 170г Готовый достаем, дадим ему остыть затем вырезаем квадрат, примерно со сторонами 16см.
Достаем его и пока уберем в сторону.
Делаем карамель. Ее можно делать заранее. Сахар растапливаем в кастрюльке с толстым дном. Наливаем аккуратно горячие сливки, размешиваем при этом, масса будет сильно кипеть, можно не надолго убрать с плиты, но при этом помешиваем постояно.
Добавляем масло еще раз хорошо мешаем, минуты 2 варим и убираем с плиты. Процедим ее. Накрываем пленкой в контакт и даем ей остыть. Для мусса отмерим 140гр карамели.
Итак начнем делать мусс. Желтки смешаем с крахмалом и молоком, ставим на огонь, мешая варим крем до загустения.
В готовый добавляем карамель, желатин, мы его заранее заливам водой, все пeремешиваем и кладем масло. Можно взбить миксером. Дадим массе остыть.
Сливки взбиваем. И добавляем к нашему муссу.
Мармелад достаем из морозилки, достаем из формы.
Берем форму нашу. На дно кладем пленку с пузырьками. Я думаю вы поняли про какую пленку я говорю. Это пленка часто кладется в упаковках. На нее выливаем половину нашего мусса. Если он у вас еще жидкий поставьте в морозилку на 2 минуты. Затем кладем наш мармелад. Его надо слегка обрезать менше нашей формы. И сверху выливаем еще мусс. Но оставляем место для бисквита.
И сверху кладем бисквит, вдавливаем его чтобы по краям выступил слегка крем. Убираем на ночь его в морозилку.
Утром снимаем форму. Примерно такой он у нас будет. Я еще залила мусса немного в другие формы. Можно оформить и оставить так.
Велюрим торт. Можно использовать велюр в балончиках. Или делаем его сами. Для велюра берем в равных пропорциях какао масло (50 гр) и темный шоколад (50 гр). Растапливаем все по очереди. Смешаем затем. Нам нужна рабочая температура 40-45 градусов. Теперь велюрим торт. Торт для велюра обязательно должен быть холодным, из морозилки. Ставим его на подставку, лучше всего для этого используем большую картоную коробку. И велюрим краскопультом.
Украшаем далее по своему вкусу. У меня была уже готовая глазурь и я из кулинарного мешочка сделала капли. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Торт Пломбир
Торты
Легкий торт
Торты
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении торта:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Оооочень вкусно получилось
Огооо спасибо девочки.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Мне очень понравился рецептик тортика, хочу поделиться с вами.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Прикольно получилось класс!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zinka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Торт Добош
Торты
Торт Рыжик
Торты