Рецепт от: Вовк Марта
Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами
Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Займемся шоколадным бисквитом.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао-порошок.
Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даем ему полностью остыть.
Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
Теперь можно заняться приготовлением суфле.
Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
Через 5 минут возвращаемся к желатину.
Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно все перемешиваем.
Собираем торт. Делать нужно все быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
В самом конце добавляем несколько веточек мяты и все! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
Приятного аппетита!
А вот и разрезик! Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт из заварного теста с фруктами. Должно быть вкусно.
Блинный торт
Торты
Легкий торт
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо, Вовк за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вовк, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шоколадный торт.
Раньше думала, что шоколадный торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Первый раз делала шоколадный торт.
получилось то, что нужно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А еще посмотрите ссылочку домашний тортик.
Вовк, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадный тортик — вкуснятина!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила шоколадный тортик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадного торта!!!
Торт Натали
Торты
Торт Опера
Торты