Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Рецепт от: Вовк Марта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами

Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 40 г
  • Какао-порошок - 10 г

Для суфле:

  • Сахар - 150 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Йогурт - 350 г
  • Желатин - 25 г
  • Сироп - 100 мл
  • Персики - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г

Для глазури и украшения:

  • Персики - 1 шт.
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Нектарин - 1 шт.
  • Малина - 40 г
  • Ежевика - 40 г

Приготовление

  1. Займемся шоколадным бисквитом.

  2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 2
  3. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 3
  4. Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао-порошок.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 4
  5. Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 5
  6. Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 6
  7. Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 7
  8. Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даем ему полностью остыть.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 8
  9. Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 9
  10. Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 10
  11. Теперь можно заняться приготовлением суфле.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 11
  12. Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 12
  13. Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 13
  14. Через 5 минут возвращаемся к желатину.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 14
  15. Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 15
  16. Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 16
  17. Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 17
  18. Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 18
  19. Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно все перемешиваем.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 19
  20. Собираем торт. Делать нужно все быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 20
  21. Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 21
  22. Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 22
  23. Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 23
  24. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 24
  25. Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 25
  26. И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 26
  27. Хорошо застывший торт переносим на блюдо.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 27
  28. Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 28
  29. Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 29
  30. Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 30
  31. В самом конце добавляем несколько веточек мяты и все! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 31
  32. Приятного аппетита!

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 32
  33. А вот и разрезик! Угощайтесь!

    торт с шоколадными подтеками и фруктами. Шаг 33

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт из заварного теста с фруктами. Должно быть вкусно.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Фото торта с шоколадными подтеками и фруктами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lintili
lintili

Спасибо, Вовк за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

galka94
galka94

Вовк, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

gala79
gala79

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шоколадный торт.
Раньше думала, что шоколадный торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Хманова София
Хманова София

Первый раз делала шоколадный торт.
получилось то, что нужно!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

olga
olga

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

А еще посмотрите ссылочку домашний тортик.

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Вовк, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадный тортик — вкуснятина!

papko_89
papko_89

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

masha73
masha73

Готовила шоколадный тортик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alanzet
alanzet

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадного торта!!!