Торт малиновая шкатулка

Рецепт от: Тятюшина Зина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1099 ккал
  • Кухня: Авторская

Это необычайно вкусный и легкий торт с насыщенным вкусом ягод малины. Воздушный бисквит в сочетании с хрустящей корочкой из меренги, нежным йогуртовым кремом и сочным желе из сока малины дарят бесподобные вкусовые ощущения. Рекомендую приготовить.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • малина - 250 г
  • йогурт - 1 ½ л
  • белки яичные - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 110 г
  • сахар - 110 г
  • сметана 20% - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - ½ стак.
  • ванилин - ⅗ г
  • желатин - 10 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • молоко сухое - 3 ст.л.
  • малина - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 50 мл
  • ванилин - 0,3 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов. Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл (малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.

  2. Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 г Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара. Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.

    торт малиновая шкатулка. Шаг 2
  3. Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться. Вот такая коробочка получилась.

    торт малиновая шкатулка. Шаг 3
  4. Смазываем йогуртовым кремом.

    торт малиновая шкатулка. Шаг 4
  5. Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч. л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.

    торт малиновая шкатулка. Шаг 5
  6. Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть (совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.

    торт малиновая шкатулка. Шаг 6
  7. Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.

    торт малиновая шкатулка. Шаг 7
  8. Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.

    торт малиновая шкатулка. Шаг 8
  9. Готовим меренгу. На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 г около 1 ч 15 мин

    торт малиновая шкатулка. Шаг 9
  10. Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки. Посыпаем крошкой края и середину.

    торт малиновая шкатулка. Шаг 10
  11. Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно.!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!

    торт малиновая шкатулка. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Рецепт торта малиновая шкатулка

Фото торта малиновая шкатулка.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lida95
lida95

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Готовила вчера домашнего тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nadya85
nadya85

Делала домашний торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ulya
ulya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

УРА!!! Свершилось! Я сделала тортик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lyalya77
lyalya77

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

expotr
expotr

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Тятюшина, ваш рецепт торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

itedralim1984
itedralim1984

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

masha75
masha75

Тятюшина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

katya
katya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D