Рецепт от: Тятюшина Зина
Это необычайно вкусный и легкий торт с насыщенным вкусом ягод малины. Воздушный бисквит в сочетании с хрустящей корочкой из меренги, нежным йогуртовым кремом и сочным желе из сока малины дарят бесподобные вкусовые ощущения. Рекомендую приготовить.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов. Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл (малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.
Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 г Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара. Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.
Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться. Вот такая коробочка получилась.
Смазываем йогуртовым кремом.
Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч. л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.
Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть (совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.
Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.
Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.
Готовим меренгу. На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 г около 1 ч 15 мин
Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки. Посыпаем крошкой края и середину.
Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно.!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Торт Пломбир
Торты
Торт Бомба
Торты
Торт Добош
Торты
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Готовила вчера домашнего тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Делала домашний торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Тятюшина, ваш рецепт торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Тятюшина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Торт Рыжик
Торты
Торт Тачка
Торты