Рецепт от: Надежда Кис
Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога.
Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт закрытого яблочного пирога. Очень даже ничего.
Включаем разогреваться духовку (180 градусов, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.
Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.
Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 12 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем.
Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи еще минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: за час-полтора до приготовления переложите ингредиенты с холодильника на стол.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный пирог болгарский. Должно быть вкусно.
Быстрый бисквитный рулет
Торты
Воздушный яблочный пирог
Пироги
Бисквитный торт с безе
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сделала бисквитный яблочный пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бисквитного яблочного пирога!!!
Надежда, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Забираю бисквитный яблочный пирог в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рулетика.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала бисквитный яблочный пирог один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Надежда, я всегда доверяю твоим рецептам!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надежда за то, что даёт нам возможность выбора!
Отчитываюсь.
бисквитный яблочный пирог супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт просто бомба!!!!
бисквитный яблочный пирог готовить просто и не долго!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитный яблочный пирог.
Большое тебе спасибо, Надежда, за такие простые, но аппетитные блюда.
Бисквитный Тирамису
Тирамису
Бисквитный рулет
Рулеты