Луковые оладьи с паприкой и зирой

Рецепт от: Сладко Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Пряные и нежные оладьи из лука с мукой и яйцами.

Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий с яблоками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зира, копченая паприка, соль, острый перец - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Зелень - для подачи

Приготовление

  1. Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей зеленью и овощами или заменяют ими хлеб, хлебные изделия к супам и мясным блюдам.

  2. Если не любите слишком резкой остроты, очищенные от шелухи луковицы разрежьте крупными дольками и на 15-30 минут опустите в миску с холодной водой горечь уйдет и оладьи из лука станут более деликатными.

  3. Готовят из репчатого лука, лилового, белого салатного, мелкого шалот. Аромат и вкус незначительно меняются. Но важна сочность, поэтому лук-порей и перьевой зеленый не годятся.

  4. Если добавить пряный кумин (зиру), тмин, кориандр или копченую паприку (либо копченый кориандр), луковые оладьи приобретают особенно аппетитный привкус.

  5. Мы сегодня готовим луковые оладьи с паприкой и зирой. Возьмем продукты по списку.

  6. Лук разрезаем произвольно, крупно и закладываем в чашу измельчителя.

    луковые оладьи с паприкой и зирой. Шаг 6
  7. Запускаем агрегат с установленной насадкой металлический "нож" и дробим в мелкую кашицу. Те, кто не владеет подобным кухонным помощником, могут нашинковать ножом или воспользоваться теркой.

    луковые оладьи с паприкой и зирой. Шаг 7
  8. Вываливаем луковую массу в рабочую плошку, вбиваем яйца два крупных или три небольшого размера. Размешиваем до равномерного распределения белков и желтков.

    луковые оладьи с паприкой и зирой. Шаг 8
  9. Всыпаем пшеничную муку (или манную крупу), продолжаем замес тесто для оладий получается обычной консистенции, вязким и густым.

    луковые оладьи с паприкой и зирой. Шаг 9
  10. Приправляем солью, молотыми копченой паприкой, черным перцем и зернами пряной зиры (кумина). Состав и дозировка специй - по усмотрению кулинара. Последний раз мешаем по кругу, погружая добавки в луково-мучную смесь.

    луковые оладьи с паприкой и зирой. Шаг 10
  11. Разогреваем сковороду и жарим несладкие оладьи на постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всего у меня вышло 25 луковых оладий с паприкой и зирой.

    луковые оладьи с паприкой и зирой. Шаг 11
  12. Подаем вкусные и пряные оладьи из лука теплыми, остуженными или повторно разогретыми.

    луковые оладьи с паприкой и зирой. Шаг 12
  13. Приятного аппетита.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные оладьи. Должно быть вкусно.

Рецепт луковых оладий с паприкой и зирой

Фото луковых оладий с паприкой и зирой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ника Скиба
Ника Скиба

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла луковые оладьи с паприкой и зирой. Вот я ему и приготовлю.

sasena
sasena

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tutant1995
tutant1995

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит луковые оладьи с паприкой и зирой.
Большое тебе спасибо, Сладко, за такие простые, но аппетитные блюда.

washu
washu

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

olesya
olesya

Вечная классика, как оладьи без яиц, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.