Рецепт от: Сладко Александра
Пряные и нежные оладьи из лука с мукой и яйцами.
Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий с яблоками. Очень даже ничего.
Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей зеленью и овощами или заменяют ими хлеб, хлебные изделия к супам и мясным блюдам.
Если не любите слишком резкой остроты, очищенные от шелухи луковицы разрежьте крупными дольками и на 15-30 минут опустите в миску с холодной водой горечь уйдет и оладьи из лука станут более деликатными.
Готовят из репчатого лука, лилового, белого салатного, мелкого шалот. Аромат и вкус незначительно меняются. Но важна сочность, поэтому лук-порей и перьевой зеленый не годятся.
Если добавить пряный кумин (зиру), тмин, кориандр или копченую паприку (либо копченый кориандр), луковые оладьи приобретают особенно аппетитный привкус.
Мы сегодня готовим луковые оладьи с паприкой и зирой. Возьмем продукты по списку.
Лук разрезаем произвольно, крупно и закладываем в чашу измельчителя.
Запускаем агрегат с установленной насадкой металлический "нож" и дробим в мелкую кашицу. Те, кто не владеет подобным кухонным помощником, могут нашинковать ножом или воспользоваться теркой.
Вываливаем луковую массу в рабочую плошку, вбиваем яйца два крупных или три небольшого размера. Размешиваем до равномерного распределения белков и желтков.
Всыпаем пшеничную муку (или манную крупу), продолжаем замес тесто для оладий получается обычной консистенции, вязким и густым.
Приправляем солью, молотыми копченой паприкой, черным перцем и зернами пряной зиры (кумина). Состав и дозировка специй - по усмотрению кулинара. Последний раз мешаем по кругу, погружая добавки в луково-мучную смесь.
Разогреваем сковороду и жарим несладкие оладьи на постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всего у меня вышло 25 луковых оладий с паприкой и зирой.
Подаем вкусные и пряные оладьи из лука теплыми, остуженными или повторно разогретыми.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные оладьи. Должно быть вкусно.
Домашние оладьи
Оладьи
Оладьи из яблок
Оладьи
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла луковые оладьи с паприкой и зирой. Вот я ему и приготовлю.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит луковые оладьи с паприкой и зирой.
Большое тебе спасибо, Сладко, за такие простые, но аппетитные блюда.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вечная классика, как оладьи без яиц, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Луковые оладьи
Оладьи
Оладьи без яиц
Оладьи