Рецепт от: edisha
Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?
«Со Вкусом» предлагает упростить задачу, ведь не все могут позволить себе роскошь утром заниматься тестом и лепить лепешки. Как это обычно бывает, воспользуемся безграничным пространством вариантов применения тонкого лаваша и заполним его фасолевым фаршем для лобиани!
Кстати, фасоль — источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт вертутов из лаваша. Очень даже ничего.
Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле. К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук, измельченную кинзу, специи. Перемешайте массу.
Лаваши разрежьте на 2 части. Каждый пласт намажьте паштетом, сверните конвертом. Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
Если собираетесь использовать для блюда консервированную фасоль, берите самую простую, без добавок и соусов. Если же решили отварить бобовые самостоятельно, сделайте это заранее (с вечера), чтобы сэкономить время при готовке утром. Поделитесь отличным рецептом с друзьями, они будут благодарны!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блинчики из лаваша. Должно быть вкусно.
Лазанья из лаваша
Лазанья
Рулеты из лаваша
Лаваш
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать лобиани из лаваша
Edisha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Edisha, большое спасибо за рецепт лобиани из лаваша!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Посмотрите здесь тоже про роллы из лаваша.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лобиани из лаваша для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Edisha, спасибо за рецепт лобиани из лаваша! Обязательно приготовлю :)
Тесто для лаваша
Тесто
Роллы из лаваша
Роллы