Лобиани из лаваша

Рецепт от: edisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Авторская

Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?

«Со Вкусом» предлагает упростить задачу, ведь не все могут позволить себе роскошь утром заниматься тестом и лепить лепешки. Как это обычно бывает, воспользуемся безграничным пространством вариантов применения тонкого лаваша и заполним его фасолевым фаршем для лобиани!

Кстати, фасоль — источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт вертутов из лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш 2 шт.
  • Фасоль 300 г
  • Лук 150 г
  • Кинза 1 пуч
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером.

  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле. К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук, измельченную кинзу, специи. Перемешайте массу.

    лобиани из лаваша. Шаг 2
  3. Лаваши разрежьте на 2 части. Каждый пласт намажьте паштетом, сверните конвертом. Поджарьте на сковороде с обеих сторон.

    лобиани из лаваша. Шаг 3

На заметку

Если собираетесь использовать для блюда консервированную фасоль, берите самую простую, без добавок и соусов. Если же решили отварить бобовые самостоятельно, сделайте это заранее (с вечера), чтобы сэкономить время при готовке утром. Поделитесь отличным рецептом с друзьями, они будут благодарны!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блинчики из лаваша. Должно быть вкусно.

Рецепт лобиани из лаваша

Фото лобиани из лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kayokina_75
kayokina_75

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lassollut
lassollut

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lyudmila86
lyudmila86

Спасибочки
как раз собралась делать лобиани из лаваша

anulya
anulya

Edisha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Edisha, большое спасибо за рецепт лобиани из лаваша!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yuliya
yuliya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Юля Лутова
Юля Лутова

Посмотрите здесь тоже про роллы из лаваша.

nontishiu
nontishiu

Очень, очень, очень вкусно!!!

itero
itero

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лобиани из лаваша для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yana
yana

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Edisha, спасибо за рецепт лобиани из лаваша! Обязательно приготовлю :)