Рецепт от: Мария Савельева
Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание:) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака! Что касается приготовления. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется, но надо иметь ввиду, что перед зачерпыванием теста надо каждый раз его перемешивать. Рецепт блинчиков помимо рисовой муки включает крахмал, чтобы они были более эластичными.
Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинчиков с мясом. Очень даже ничего.
На первом этапе смешиваем все ингредиенты муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.
На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.
Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.
Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.
На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блинчики тонкие. Должно быть вкусно.
Блинчики с кипятком
Блины
Тыквенные блинчики
Блины
Быстрые блинчики
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт блинов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bliny/bystrye-blinchiki.
Мария! Спасибо за рецепт!
блины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мария, я только смотрела рецепт, но уже хочу блинчики приготовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вкусные блины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мария)))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Попробую приготовить блины.
Отлично, блины — супер, понравилось всем!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень понравился этот рецепт блинов.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Мария, рецептам.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сделали, но еще не пробовали!!
Датские блинчики
Блины
Блинчики
Блины