Рецепт от: Оля (Ягодка)
Любителям лагмана рекомендую попробовать приготовить рецепт мягких пряников в белой глазури к чаю. Очень даже ничего.
Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.
Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть. Тесту придаем форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.
Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.
Берем каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже веревочка толщиной в пол мизинца.
Потом берем один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну веревочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).
Конец этой веревочки также зажимаете и одновременно бьете тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.
При отбивании веревочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.
Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.
Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают ее сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.
Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману. Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.
На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зеленым луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель на шампурах. Должно быть вкусно.
Фото лагмана по-узбекски.
Лагман
Лагман
Комментарии к рецепту
Лагман по-узбекски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Оля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А еще посмотрите ссылочку лагман в мультиварке vkusnoprigotovim.ru/supy/lagman/lagman-v-multivarke.
ДА!!! Оля, огромное спасибо, за рецепт лагмана по-узбекски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Оля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила лагмана по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Оля, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лагмана по-узбекски!
Приготовила.
Едим.
Но от лагмана по-узбекски я ожидала бО'льшего!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Нямка нямнямка…
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!