Лагман по-узбекски

Рецепт от: Оля (Ягодка)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Узбекская

Любителям лагмана рекомендую попробовать приготовить рецепт мягких пряников в белой глазури к чаю. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 ч.л. соли

Для подливы:

  • 350 г говядины (мякоть)
  • масло растительное
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 моркови
  • 1/2 шт. редьки
  • 4 стручка сладкого перца
  • 3-4 шт. помидора
  • 4 шт. картофеля
  • немного капусты свежей
  • чеснок по вкусу
  • 4-5 стак. воды или бульона
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Приготовление

  1. Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.

  2. Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть. Тесту придаем форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.

  3. Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.

  4. Берем каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже веревочка толщиной в пол мизинца.

  5. Потом берем один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну веревочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).

  6. Конец этой веревочки также зажимаете и одновременно бьете тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.

  7. При отбивании веревочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.

  8. Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.

  9. Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают ее сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.

  10. Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману. Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.

  11. На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

  12. После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.

  13. Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зеленым луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель на шампурах. Должно быть вкусно.

Рецепт лагмана по-узбекски

Фото лагмана по-узбекски.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Лагман по-узбекски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Баракина Анна
Баракина Анна

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Оля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zhenya
zhenya

А еще посмотрите ссылочку лагман в мультиварке vkusnoprigotovim.ru/supy/lagman/lagman-v-multivarke.

licle1973
licle1973

ДА!!! Оля, огромное спасибо, за рецепт лагмана по-узбекски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

eromruti
eromruti

Оля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Приготовила лагмана по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zinka
zinka

Оля, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

eshumpusi
eshumpusi

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лагмана по-узбекски!

nika
nika

Приготовила.
Едим.
Но от лагмана по-узбекски я ожидала бО'льшего!!!

a4kareg
a4kareg

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Нямка нямнямка…

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!