Лагман

Рецепт от: Подольская Мая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Я называю это блюдо "Лагман по-славянски ".Видела на сайте рецепт " ленивого лагмана" от Наташи Чагай. Но я готовлю немного по другому, а блюдо такое вкусное и сытное, что набралась смелости и решила поделиться с вами рецептом.

Любителям лагмана рекомендую попробовать приготовить рецепт ажурных блинчиков на молоке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • грудинка свиная 700 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры красные 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • паприка сладкая в порошке 1 ст.л.
  • паприка острая по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь 5 перцев по вкусу
  • макароны тальятелле 10 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • фасоль стручковая зеленая 100 г

Приготовление

  1. Грудинку нарезать средним кусочком и начать обжаривать на минимуме подс. масла, на сильном огне (в кастрюле с толстым дном) до румяной корочки

  2. Лук нарезать средним кубиком и выложить к мясу

    лагман. Шаг 2
  3. Обжарить лук до золотинки, выложить морковь колечком или кубиком Огонь немного убавить

    лагман. Шаг 3
  4. Через 5 минут добавить помидоры, нарезанные произвольно

    лагман. Шаг 4
  5. Добавить 1,5 л воды, паприку, соль, немного сахара, том. пасту, приправки

    лагман. Шаг 5
  6. Картофель почистить, нарезать кубиком и в кастрюлю. Все перемешать, попробовать на соль и перец. Можно регулировать остроту по своему вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут.

    лагман. Шаг 6
  7. За 15 минут до готовности я добавила грамм 100 стручковой фасоли и несколько ягодок барбариса. Но это можно и не добавлять

    лагман. Шаг 7
  8. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив в нее пару ложек оливкового масла, что бы макароны не слиплись. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Не промывать! А добавить в них еще ложечку оливкового масла и перемешать.

    лагман. Шаг 8
  9. При подаче выложить на тарелку щедрую порцию макарон и лагман. Посыпать зеленью, про которую я забыла. Просто муж уже обалдел от ароматов и стучал ложкой!

    лагман. Шаг 9
  10. Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

    лагман. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановое печенье на сухом молоке. Должно быть вкусно.

Рецепт лагмана

Фото лагмана.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nedun
nedun

Ой, соскучилась что-то по лагману.
Приготовлю завтра)

polina90
polina90

Спасибочки :)

galya84
galya84

Спс)
оч понравилось)

Тобола Валя
Тобола Валя

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

katarina80
katarina80

Это какой-то шедевр!!!
Подольская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

aska73
aska73

Забрала в закладки http://vkusnoprigotovim.ru/supy/solyanka/solyanka-minutka с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Ухтышка какой рецепт лагмана!!!!!!!
слюни текут рекой

timonteeva_90
timonteeva_90

Подольская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лагмана — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лагмана, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лагмана.
СПАСИБОЧКИ!

Смертина Арина
Смертина Арина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

klochko_92
klochko_92

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Бадун Юта
Бадун Юта

Приготовила лагмана на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

moiseenko_76
moiseenko_76

Делала лагмана уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

airdj1980
airdj1980

Кстати, когда я первый раз попробовала лагмана, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Богородская Эля
Богородская Эля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Люба Круглик
Люба Круглик

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!