Винегрет с сельдью

Рецепт от: idrasit1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Русская

Преданно любимый многими винегрет, кроме канонического рецепта, имеет и варианты с разными добавками. Один из самых популярных вариантов (привет общепиту прошлых времен!) - винегрет с селедкой.

Любителям винегрета рекомендую попробовать приготовить рецепт верринов с сельдью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 средних свеклы
  • 4-6 картофелин
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 филе крупной соленой сельди
  • 1 средний свежий огурец
  • 6-7 стеблей зеленого лука или 1 репчатая луковица
  • полбаночки консервированного зеленого горошка
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1-2 ч.л. яблочного или столового 3-4% уксуса
  • щепотка сахара

Приготовление

  1. Поскольку свекла варится дольше всего - первым делом ее и ставим в кастрюльке или ковшике на конфорку. Не забываем налить ложку уксуса, чтобы сохранился яркий цвет. Варим после закипания на небольшом огне под крышкой.

  2. Переваривать свеклу не стоит, так что, как только узкий ножик протыкает овощ с минимальным усилием - снимаем и заливаем холодной водой.

  3. Картофель выбираем некрупный - быстрее сварится, с ним вместе варится и промытая, но неочищенная морковь - ее мы вынимаем через 12-15 минут кипения под крышкой.

  4. А пока достаточно мелко нарезаем сельдь и лук. Если лук у нас репчатый - то стоит замариновать его, пока все готовится, в смеси воды и уксуса - вкуснее будет.

  5. Кубиками примерно по 10-15 мм (кому какой размер нравится) нарезаем готовую морковь, картофель, наконец - свеклу. Гораздо мельче - огурчики.

  6. Смешиваем в чашке заправку.

  7. Соединив в миске все ингредиенты винегрета, заливаем заправкой - и можно подавать. Но лучше - сначала оставить на часок в холодильнике.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую канапе с сельдью. Должно быть вкусно.

Рецепт винегрета с сельдью

Фото винегрета с сельдью.

Комментарии к рецепту

4 / 5
washu
washu

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ekimedin
ekimedin

Вот это ДААААА!!!

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Спасибо большое за рецепт винегрета с сельдью, idrasit1998.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edsed1987
edsed1987

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tanechka99
tanechka99

Я недавно как раз делала винегрет с сельдью.

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Я еще не готовила винегрет с горошком. Вкуснятина необычная.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Очень простой рецепт винегрета с сельдью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть винегрета с сельдью из магазина.;)
Спасибо Вам, idrasit1998, за рецепты.

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Idrasit1998, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

worede
worede

Обожаю винегрет с сельдью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nondis
nondis

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Горунова Неля
Горунова Неля

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

martynova_87
martynova_87

Отличная тема:) уже в закладке.