Рецепт от: idrasit1998
Преданно любимый многими винегрет, кроме канонического рецепта, имеет и варианты с разными добавками. Один из самых популярных вариантов (привет общепиту прошлых времен!) - винегрет с селедкой.
Любителям винегрета рекомендую попробовать приготовить рецепт верринов с сельдью. Очень даже ничего.
Поскольку свекла варится дольше всего - первым делом ее и ставим в кастрюльке или ковшике на конфорку. Не забываем налить ложку уксуса, чтобы сохранился яркий цвет. Варим после закипания на небольшом огне под крышкой.
Переваривать свеклу не стоит, так что, как только узкий ножик протыкает овощ с минимальным усилием - снимаем и заливаем холодной водой.
Картофель выбираем некрупный - быстрее сварится, с ним вместе варится и промытая, но неочищенная морковь - ее мы вынимаем через 12-15 минут кипения под крышкой.
А пока достаточно мелко нарезаем сельдь и лук. Если лук у нас репчатый - то стоит замариновать его, пока все готовится, в смеси воды и уксуса - вкуснее будет.
Кубиками примерно по 10-15 мм (кому какой размер нравится) нарезаем готовую морковь, картофель, наконец - свеклу. Гораздо мельче - огурчики.
Смешиваем в чашке заправку.
Соединив в миске все ингредиенты винегрета, заливаем заправкой - и можно подавать. Но лучше - сначала оставить на часок в холодильнике.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую канапе с сельдью. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за рецепт винегрета с сельдью, idrasit1998.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я недавно как раз делала винегрет с сельдью.
Я еще не готовила винегрет с горошком. Вкуснятина необычная.
Очень простой рецепт винегрета с сельдью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть винегрета с сельдью из магазина.;)
Спасибо Вам, idrasit1998, за рецепты.
Idrasit1998, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обожаю винегрет с сельдью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличная тема:) уже в закладке.