Рецепт от: torooti
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно!:)
Любителям салата цезарь рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь с курицей. Очень даже ничего.
Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).
Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Пармезан натереть на терке.
Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
Традиция дополнять классический салат "Цезарь" различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т. д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым "разнообразил" рецепт "Цезаря" некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия "Цезаря" по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам? ;)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат цезарь. Должно быть вкусно.
Фото салата цезарь с красной рыбой.
Салат цезарь с беконом
Салат Цезарь
Салат цезарь с лососем
Салат Цезарь
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу салатик с рыбой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила салат первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень давно приметила этот рецептик рыбного салата.
Получилось просто чудесно!
torooti спасибо Вам большое за этот рецепт!
Torooti, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с салатиком!
А я привыкла готовить салат цезарь с оливковым маслом.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Хороший рецептик! :)
Torooti, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Уже второй раз рыбный салат делаю.
Просто восхитительно.
Torooti, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
салатик с рыбой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я делала салатик с рыбой к приезду родственников.Все съели!!!
Салат Цезарь домашний
Салат Цезарь
Салат Цезарь с семгой
Салат Цезарь