Салат цезарь классический

Рецепт от: sukurova_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Тостер горизонтальный

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Любителям салата цезарь рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь с курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Салат ромен 400 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка

Приготовление

  1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты.

  2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

  3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

На заметку

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат цезарь. Должно быть вкусно.

Рецепт салата цезарь классический

Фото салата цезарь классический.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ojareders
ojareders

Спасибо!
салат цезарь классический теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ojareders
ojareders

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Спасибо sukurova_86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rasce1995
rasce1995

Я делала салат цезарь классический к приезду родственников.Все съели!!!

yarchuk_84
yarchuk_84

Sukurova_86, рецепт замечательный, спасибо!

pendang
pendang

Готовила недавно vkusnoprigotovim.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-bekonom-i-yaitsom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

diana88
diana88

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

yuliya
yuliya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить салат цезарь классический.
О результате напишу позже.

tatyana94
tatyana94

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

excasutl
excasutl

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

masha99
masha99

Sukurova_86, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Баракина Анна
Баракина Анна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.