Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки

Рецепт от: Кузьменок Лидия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 751 ккал
  • Кухня: Авторская

Для этого рецепта можно использовать любое рыбное филе, я предпочитаю морскую рыбу, так как она не такая костистая, и, на мой взгляд, имеет более нежный вкус. Можно добавить к шубке до запекания разнообразную мелко порубленную зелень! Сливки и сметану вполне допускается использовать с пониженной жирностью, с той лишь разницей, что маложирная сметана при сильном нагревании расслаивается, но, если Вас это, как и меня, не смущает, то смело экспериментируйте с целью сделать это очень вкусное блюдо менее калорийным.

Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт хека под шубой с каперсами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сом филе - 750 г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • хлеб для сэндвичей - 3 шт.
  • пармезан - 4
  • сливки - 100 мл
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица с зернами - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1
  • перец - по вкусу

Приготовление

  1. Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст. л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст. л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.

  2. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.

    запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки. Шаг 2
  3. Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.

    запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки. Шаг 3
  4. Приятного аппетита.

    запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сельдь под шубой. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

Фото запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
maiya88
maiya88

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

vera95
vera95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

elfee2001
elfee2001

Спасибо Кузьменок, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yuliya81
yuliya81

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

telpee2001
telpee2001

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кузьменок)))))

urese
urese

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Иду пробовать…

zverenkakr
zverenkakr

Попробуйте минтая под шубой vkusnoprigotovim.ru/salaty/salat-pod-shuboi/mintai-pod-shuboi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

lipatova_98
lipatova_98

Как вкусно! У меня муж любитель запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки.

nelya75
nelya75

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

longidin2002
longidin2002

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ongangi
ongangi

Кузьменок!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Кузьменок, аппетитно - чудо!