Рецепт от: tooltiomy1975
Любителям ликера рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного яичного рулета. Очень даже ничего.
Солнечный, кремовый, густой яичный ликер - по-настоящему праздничный, яркий напиток.
В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный яичный ликер в домашних условиях. Бутылочка-другая тягучего ароматного яичного ликера придутся как нельзя кстати в праздничные дни. Такой ликер может стать приятным и вкусным подарком или угощением для близких и друзей. На его основе можно готовить коктейли, ароматную выпечку и десерты.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми рецептами домашнего яичного ликера. Это быстрые и легкие в приготовлении варианты, которые можно практически сразу подавать к столу или, наоборот, растянуть удовольствие, наслаждаясь ликером следующие 1-2 месяца.
Начнем с самого простого и быстрого варианта яичного ликера - со сгущенкой.
Тут особых премудростей нет. Отделите яичные белки - они в ликере не понадобятся. А желтки тщательно смешайте и, продолжая помешивать, постепенно добавьте остальные компоненты - ваниль, сгущенное молоко, коньяк и сливки.
Уже в этот момент - вкусно и можно пить. Но если проявите немного терпения и дадите ликеру настояться от 2-3 дней до 1-1.5 недели, он станет более густым и вкусным!
Подробней остановлюсь на втором варианте - заварном яичном ликере. Его вкус более близок к оригинальному магазинному ликеру, но в приготовлении есть нюансы.
Желтки тщательно отделите от белков. Удалите белковые канатики. Постарайтесь, чтобы как можно меньше белка попало в емкость с желтками.
Молоко доведите практически до кипения и, выключив огонь, оставьте немного охладиться.
Смешайте желтки и сахар. Добавьте ваниль.
Установите емкость с желтками на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния жидкого крема. Сахар при этом растворится, а масса посветлеет и слегка загустеет.
Продолжая помешивать, влейте теплое молоко. Выключите огонь и охладите смесь.
В охлажденную смесь добавьте алкоголь. При добавлении алкоголя смесь слегка загустеет, и этот процесс продолжится по мере настаивания ликера.
Разлейте ликер по стерилизованным, герметично закрывающимся бутылкам. Выдержите 2-3 дня в условиях относительной прохлады (в кладовке или на балконе), а затем поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Заварной яичный ликер можно хранить до 2-2,5 месяцев, вариант со сгущенкой - до 1 месяца.
Яичный ликер готов! Приятной дегустации.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичный паштет. Должно быть вкусно.
Ликер вишневый
Ликер
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот и приготовила яичный ликер!
Обалденно красиво получилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Привет всем, случайно узнала о клубничном ликере, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яичный ликер не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.