Рецепт от: pogosyan_83
Любителям ликера рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного ликера. Очень даже ничего.
Клубнику помыть, зеленые хвостики снять.
Полуторалитровую банку обдать кипятком, плотно набить клубнику.
В сотейнике соединить цедру апельсина, палочку корицы, тростниковый сахар и бадьяновую звездочку - влить стакан воды и нагреть до кипения, убавить огонь и варить сироп, пока сахар полностью не раствориться. Готовый пряный сироп остудить, анисовую звездочку и корицу (по желанию) удалить. Если хотите добиться более многогранного ликерного вкуса, пряности оставить.
Пряным сладким сиропом залить клубнику, влить виски (водку или коньяк).
Банку герметично закрыть крышкой, убрать в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая ликер. Через 14 дней цедру, корицу и анис можно удалить.
Готовый клубничный ликер отфильтровать, перелить в чистую бутыль. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Клубничный ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малиновый ликер. Должно быть вкусно.
Фото клубничного ликера.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Все понятно и наглядно.
Готовить с pogosyan_83 одно удовольствие!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Pogosyan_83, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт клубничного ликера.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сделала клубничный ликер, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сегодня делала гранатовый ликер - замечательный рецепт.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Впервые в жизни замахнулась на клубничный ликер, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..