Рецепт от: 4erniekrilya
Любителям мантов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов в мультиварке. Очень даже ничего.
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке - то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Все, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.
Приготовление ханума в мультиварке начнем с замешивания теста с продуктами из списка.
В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.
Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.
Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.
Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.
Фарш отправляется в миску.
Следом за фаршем - рубленая зелень петрушки.
Далее репчатый лук, измельченный кубиками.
Затем специи и соль.
Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо припудривается мукой.
Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.
Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не вырвался наружу в процессе варки на пару.
Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка на пару или суп.
Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум - не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.
Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.
Паровой ханум в мультиварке готов!
Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!
Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш в мультиварке. Должно быть вкусно.
Жаркое в мультиварке
Жаркое
Уха в мультиварке
Уха
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ханума в мультиварке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Нашла в закладках рецепт щей в мультиварке - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила ханума в мультиварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ханума в мультиварке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ханума в мультиварке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ханум в мультиварке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Делала ханума в мультиварке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Щи в мультиварке
Щи
Ханум
Манты