Фальшивое картофельное пюре

Рецепт от: Вера Же

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Миксер

Рецепт из книги Nigelissima Найджеллы Лоусон

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного пюре с луком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Цельное молоко 1 л
  • Сливочное масло 15 г
  • Морская соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Манная крупа 250 г
  • Тертый сыр пармезан 75 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Налить молоко в большую широкую кастрюлю (нужно пространство, чтобы потом можно хорошо взбить массу), потом добавить масло, посолить смесь идобавить внее мускатный орех.

  2. Когда молоко дойдет доточки кипения, всыпать вкастрюлю манку равномерной струйкой, постоянно взбивая смесь.

  3. Продолжать взбивать, пока смесь незагустеет, а на поверхности не появятся большие лопающиеся пузыри. Наэто уйдет 3-5минут.

  4. Снять кастрюлю согня, добавить тертый сыр, взбить, проверить насоль и перец. Выложить смесь в миску, посыпать мускатным орехом и подавать настол.

На заметку

Рецепт из книги Nigelissima Найджеллы Лоусон

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельное пюре с тыквой. Должно быть вкусно.

Рецепт фальшивого картофельного пюре

Фото фальшивого картофельного пюре.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

eremail1982
eremail1982

Спасибо за отличный рецепт!

arofada
arofada

Вера, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nered
nered

Вера, умничка!
Какой аппетитный рецептик фальшивого картофельного пюре сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

enestom1999
enestom1999

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

eddoctoup
eddoctoup

Посмотрите также на сливочное картофельное пюре. Может заинтересует.

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.