Желе радуга

Рецепт от: Дария Григорева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская

Всем - всем хозяюшкам хорошего настроения!

Наверняка, всем известно, что Каждый охотник желает знать, где сидит фазан? Хоть я не охотник, но захотелось и мне узнать, что это за птица и где она живет. Потому, решила приготовить такую вот радужную вариацию на тему Желейный десерт.

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт желе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать одна порция

  • вишнёвый сок 100 мл
  • сахар (по вкусу)
  • желатин 4 г
  • вода 20 мл
  • молоко 85 мл
  • сахар
  • желатин 4 г
  • вода 25 мл
  • сок апельсиновый (из 1 шт.) 100 мл
  • сахар
  • несколько капель вишнёвого сока (для усиления цвета)
  • желатин 4 г
  • вода 20 мл
  • молоко 85 мл
  • сахар
  • желатин 4 г
  • вода 25 мл
  • лимонный сок (из 1 шт) 100 мл
  • сахар
  • немного шафрана (для усиления цвета)
  • желатин 4 г
  • вода 20 мл
  • белый (разделяющий) слой:
  • молоко 85 мл
  • сахар
  • желатин 4 г
  • вода 25 мл
  • сахар
  • зелёный пищевой краситель
  • желатин 4 г
  • вода 20 мл
  • сметана 200 мл
  • сахар
  • синий пищевой краситель (самая малость)
  • желатин 8 г
  • вода 30 мл
  • молоко 200 мл
  • сахар
  • ванильный сахар
  • синий пищевой краситель
  • желатин 8 г
  • вода 30 мл
  • молоко 200 мл
  • немножко сока краснокачанной капусты
  • сахар
  • ванилин
  • аромат коньяк
  • желатин 8 г
  • вода 30 мл

Приготовление

  1. Для этого мне понадобилось (по слоям): Красный слой - 100 мл вишневого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.

  2. г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания (около получаса). Белый (разделяющий) слой - 85 мл молока+сахар-довести до кипения.

  3. г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой. Оранжевый слой - 100 мл апельсинового сока (из 1 шт) +сахар +несколько капель вишневого сока (для усиления цвета) довести до кипения.

  4. г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ, смешать. Белый (разделяющий) слой - 85 мл молока+сахар-довести до кипения.

  5. г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший оранжевый слой. Желтый слой - 100 мл лимонного сока (из 1 шт) +сахар+немного шафрана (для усиления цвета) -довести до кипения.

  6. г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать. Белый (разделяющий) слой - 85 мл молока+сахар-довести до кипения.

  7. г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший желтый слой. Зеленый слой - 100 мл сока киви (из 2 шт) +сахар+зеленый пищевой краситель (совсем чуточка-для усиления цвета). Довести до кипения.

  8. г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать. Голубой слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель (самая малость) -подогреть на слабом огне до растворения сахара.

  9. г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать. Синий (так называемый) слой - 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.

  10. г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать. Фиолетовый слой - 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк (чтобы приглушить запах капустного сока) -довести до кипения.

  11. г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.

  12. Все это творение на ночь оставила в холодильнике. Вес желе составил 1550 грамм.

  13. Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась

    желе радуга. Шаг 13
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    желе радуга. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую желе из красной смородины. Должно быть вкусно.

Рецепт желе радуга

Фото желе радуга.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
washu
washu

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дария, что так же вкусно.

diana
diana

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от желе радуга.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Даша Меликян
Даша Меликян

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь желе радуга периодически готовим!!!)

ericho
ericho

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

esedastar1989
esedastar1989

Спасибо за рецепт желе радуга, он мне пригодился.

sasena
sasena

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала желе радуга «минимум усилий и максимум удовольствия»!

imoul1989
imoul1989

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне желе из морошки vkusnoprigotovim.ru/deserty/zhele-iz-moroshki. Должно получиться вкусно!!!