Рецепт от: Дария Григорева
Всем - всем хозяюшкам хорошего настроения!
Наверняка, всем известно, что Каждый охотник желает знать, где сидит фазан? Хоть я не охотник, но захотелось и мне узнать, что это за птица и где она живет. Потому, решила приготовить такую вот радужную вариацию на тему Желейный десерт.
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт желе. Очень даже ничего.
Для этого мне понадобилось (по слоям): Красный слой - 100 мл вишневого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.
г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания (около получаса). Белый (разделяющий) слой - 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой. Оранжевый слой - 100 мл апельсинового сока (из 1 шт) +сахар +несколько капель вишневого сока (для усиления цвета) довести до кипения.
г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ, смешать. Белый (разделяющий) слой - 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший оранжевый слой. Желтый слой - 100 мл лимонного сока (из 1 шт) +сахар+немного шафрана (для усиления цвета) -довести до кипения.
г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать. Белый (разделяющий) слой - 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший желтый слой. Зеленый слой - 100 мл сока киви (из 2 шт) +сахар+зеленый пищевой краситель (совсем чуточка-для усиления цвета). Довести до кипения.
г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать. Голубой слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель (самая малость) -подогреть на слабом огне до растворения сахара.
г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать. Синий (так называемый) слой - 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.
г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать. Фиолетовый слой - 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк (чтобы приглушить запах капустного сока) -довести до кипения.
г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.
Все это творение на ночь оставила в холодильнике. Вес желе составил 1550 грамм.
Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую желе из красной смородины. Должно быть вкусно.
Шоколадное желе
Десерты
Желе из морошки
Десерты
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дария, что так же вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от желе радуга.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь желе радуга периодически готовим!!!)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за рецепт желе радуга, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала желе радуга «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне желе из морошки vkusnoprigotovim.ru/deserty/zhele-iz-moroshki. Должно получиться вкусно!!!
Желе с фруктами
Десерты
Желе яблочное
Десерты