Рецепт от: idintast
Недавно, гуляя с малышкой, по пути у бабульки купили клубники. в этом году первый раз.). пока шли домой в моей голове вертелось множество рецептов и вот созрел этот сборный рецепт. а так как муж категорически не разрешает мне печь калорийные десерты, я их "улучшаю") для мужа путем исключения жирных сливок и уменьшения до нельзя сливочного масла и сахара. Получился очень вкусный, благоухающий клубникой десерт, а главное минимум усилий и максимум удовольствия. Муж доволен - цель достигнута.) и я без сладкого не осталась. ну не могу я без чая с кусочком чего то вкусного. приходится выкручиваться). Десерт съеден - а муж вот уже два дня про него вспоминает. и просит еще. а это хороший знак ;).значит все получилось. P.S. Сразу прошу прощения что не очень подробно пошагово сфотографировано, я старалась), но доча была не очень довольна что я от нее отвлеклась, поэтому делалось все ускоренно и как говориться что выщло, то вышло.)
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт десерт марии. Очень даже ничего.
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и натертым на терке холодным сливочным маслом. Превратить все это в крошку. Взять разъемную форму, выстлать дно пекарской бумагой и высыпать всю масляно-мучную крошку, разровнять и придавить пальцами что бы получился корж. Поставить в духовку при темп. 180 град. на 15 мин.пока не подрумянится... Вынуть из духовки готовый корж и остудить прямо в форме, не вынимая.
Теперь приступим к творожному слою. Делаем мою любимую "Итальянскую меренгу" для чего взбиваем белки до устойчивой пены.
В кастрюльке соединяем сахар с водой и варим сироп на медленном огне все время помешивая, после того как сироп закипит варим еще 5 минут и выключаем.
Теперь соединяем горячий сироп и взбитые белки, для чего тонкой струйкой вводим сироп во взбитые белки и непрерывно взбиваем миксером, получится гладкая, плотная масса...ммммм)
...теперь аккуратно соединим итальянскую меренгу с творогом (перед этим я пробила творог блендером до состояния крема)...Смешивать осторожно лопаткой до однородности... Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть 30 минут после чего поставить его на медленный огонь и довести до полного растворения постоянно помешивая, но не кипятить ни в коем случае! Немного остудить и ввести в творожно-белковую массу..
Вылить творожно-белковую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час..
Теперь готовим клубничный слой. Для этого нужно взбить клубнику блендером, добавить туда сахар и желатин, который так же нужно развести по схеме указанной выше.... все тщательно перемешать.
После того как творожный слой немного схватится, достать наш десерт из холодильника и вылить на него клубничную массу... и так же поставить в холодильник на час.
как только немного схватится и клубничный слой, вынуть десерт из холодильника, нарезать клубнику для украшения на пластинки и уложить их сверху так, как подскажет ваша фантазия... Поставить в холод на ночь... Для лучшего результата надо было бы и сверху залить пластинки клубники тонким слоем прозрачного желе, но лично у меня на это времени не было совершенно.
На утро мы завтракали этим прохладным десертом с чашечкой горячего чая...ммммм
...и вам приятного аппетита.!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую десерт с папайей. Должно быть вкусно.
Десерт эстерхази
Десерты
Десерт из молока
Десерты
Десерт Брауни
Десерты
Комментарии к рецепту
Idintast, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала творожный десерт клубничное настроение по вашему рецепту, получилось сразу.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
творожный десерт клубничное настроение — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо idintast)))))
Попробовали сегодня творожный десерт клубничное настроение, просто класс!!!
творожный десерт с персиком для любителей творожный десерт клубничное настроение.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожного десерта клубничное настроение!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожному десерту клубничное настроение!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Какая вкусняшка!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Idintast, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожный десерт клубничное настроение
Обалденный рецептик творожного десерта клубничное настроение. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Приготовила творожный десерт клубничное настроение…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Легкий десерт
Десерты
Десерт Домик
Десерты