Рецепт от: МарциПанка
Если вы ищите идею рыбного блюда для праздничного стола - то вам сюда! Это изумительно-вкусное, нежное рыбное филе под сметанно-горчичным соусом с укропом и крамблевой шапочкой. Филе можете взять любой рыбки, я делала из лосося. Готовлю уже несколько раз по этому рецепту, но ранее никак не удавалось сфотографировать, оно исчезало раньше, чем я успевала взять в руки фотоаппарат. Подавала я это рыбное чудо с картофелем, запеченным в сливках с пармезаном. И, как вы уже поняли, крамбль может быть не только сладким! А вкусное блюдо в рекламе особо и не нуждается!
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени в сметанно-чесночном кляре. Очень даже ничего.
Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. Фото еще не запеченного крамбля.
Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.
Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.
Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.
В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.
Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.
Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.
Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.
В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.
Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200 С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.
Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сочный лососевый стейк с брокколи. Должно быть вкусно.
Фото лососевого крамбля под сметанно-укропным соусом.
Крамбль с рикоттой и грушей
Десерты
Сметанно горчичный соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт лососевого крамбля под сметанно-укропным соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом уже полгода, все супер!
Спасибо!!!
лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом СУПЕР!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
МарциПанка, здесь новое блюдо сметанно горчичный соус.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом — это очень вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лососевого крамбля под сметанно-укропным соусом станет любимкой
хочу хочу