Конфета-торт

Рецепт от: Женя Умова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Яичный белок 7,3 г
  • Сахар 228 г
  • Мед 95 г
  • Глюкоза порошок 62 г
  • Вода 25 мл
  • Жареный фундук 100 г
  • Ежевичное пюре 120 г
  • Желтый пектин 3 г
  • Кислота лимонная 2,5 г
  • Марципан 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Какао-бобы по вкусу

Приготовление

  1. Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.

  2. 37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа. Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.

  3. Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.

  4. Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую киевский торт. Должно быть вкусно.

Рецепт конфеты-торта

Фото конфеты-торта.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofundinto
ofundinto

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

toma98
toma98

Я теперь просто обязана приготовить конфету-торт

etadowes1984
etadowes1984

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я конфету-торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tanya79
tanya79

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Обожаю конфету-торт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Первый раз сделала сама конфету-торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

В выходные сделала конфету чудо-ириска по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

valentina
valentina

Женя, спасибо за новый вариант конфеты-торта.
Нужно будет обязательно попробовать

Аделя Маркович
Аделя Маркович

У меня конфета-торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик конфета-торт!!!