Рецепт от: Женя Умова
Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа. Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую киевский торт. Должно быть вкусно.
Торт Пломбир
Торты
Торт Добош
Торты
Торт Рыжик
Торты
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я теперь просто обязана приготовить конфету-торт
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я конфету-торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обожаю конфету-торт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Первый раз сделала сама конфету-торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
В выходные сделала конфету чудо-ириска по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Женя, спасибо за новый вариант конфеты-торта.
Нужно будет обязательно попробовать
У меня конфета-торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик конфета-торт!!!
Торт Тачка
Торты