Роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто

Рецепт от: Нина Елисеенко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Итальянская

Очень вкусное блюдо - роллы из куриной грудки, начиненные прошутто, спаржей и сыром. Для праздничного стола удобно и тем, что подготовить рулеты можно заранее, а запечь в духовке прямо перед подачей.

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов с мидиями и сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 крупных куриных филе
  • 4 ломтика прошутто
  • 4-6 стеблей спаржи
  • 70-100 г сыра моцарелла
  • 4-8 листьев базилика
  • 4-5 ст.л. тертого пармезана
  • соль и перец
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Сразу скажем, что итальянскую сырокопченую ветчину (прошутто) можно, на крайний случай, заменить тонкими ломтиками острого сырокопченого мяса. Или обойтись без нее.

  2. Оба куриных филе промываем, хорошо обсушиваем, отделяем малые филе (миньоны), а большие разрезаем вдоль пополам. Через пленку не спеша отбиваем до тонкости, так, как мы это делаем для отбивных или бризолей.

  3. Отрезаем жесткие концы спаржи, разрезаем на куски, равные ширине отбитого филе, 3-4 минуты обжариваем, помешивая, на оливковом масле, с солью и перцем.

  4. На пласты филе выкладываем по 1-2 листочка базилика (или посыпаем сушеным), по ломтику ветчины, по половинке разрезанных вдоль малых филе, несколько стеблей спаржи. Немного солим и перчим. Сверху - по 2-3 ломтика моцареллы, слегка присыпанных пармезаном.

  5. Аккуратно сворачиваем филе рулетами, для верности можно закрепить деревянными зубочистками. Посыпаем смесью соли и перца. Выкладываем в форму с антипригарным покрытием (или застеленную фольгой, пекарской бумагой), ставим на 25-30 минут в духовку при 200.

  6. Вынимаем, посыпаем рулеты тертым сыром и отправляем в жар духовки еще на пару минут - до расплавления пармезана. А готовые рулеты накрываем фольгой на 10-12 минут, после чего нарезаем аккуратными роллами и подаем на блюде, добавив любой сливочный или, наоборот, острый соус. Можно и просто полить растопленным сливочным маслом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую роллы с омлетом. Должно быть вкусно.

Рецепт роллов из курицы со спаржей, сыром, прошутто

Фото роллов из курицы со спаржей, сыром, прошутто.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Труханова Тоня
Труханова Тоня

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Приготовила роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ressur
ressur

Ух ты! Как красиво и просто!

toucia
toucia

Сегодня первый раз готовила роллы филадельфия с творожным сыром. Даже волновалась немножко.

ericho
ericho

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alkhimova_76
alkhimova_76

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*