Яйца, фаршированные сельдью

Рецепт от: Подольская Мая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.

Любителям фаршированных яиц рекомендую попробовать приготовить рецепт яиц фаршированных грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 20 г
  • Свекла вареная - 20 г
  • Филе сельди соленой - 10 г
  • Майонез - по потребности
  • Свежая зелень - для декора

Приготовление

  1. Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, все, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

  2. Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

  3. Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

  4. Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

  5. Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

  6. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 6
  7. Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 7
  8. Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 8
  9. Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 9
  10. Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 10
  11. Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 11
  12. Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 12
  13. Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 13
  14. Угощайтесь!

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 14
  15. Или радуйте своих гостей.

    яйца, фаршированные сельдью. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированные яйца. Должно быть вкусно.

Рецепт яиц, фаршированных сельдью

Фото яиц, фаршированных сельдью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
panfyorova_86
panfyorova_86

Некоторое время назад готовила яйца, фаршированные сельдью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Мой любимый человек очень любит яйца, фаршированные сельдью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

olga
olga

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

kristina85
kristina85

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления яиц, фаршированных ветчиной. Наверно я надолго у Вас.

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Подольская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

galya88
galya88

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

edyanc
edyanc

Я тоже обожаю яйца, фаршированные сельдью
но сама делала только один раз.

Вита Успенко
Вита Успенко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Подольская, рецепт яиц, фаршированных сельдью замечательный!
Спасибо!

imoul1989
imoul1989

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Это очень - очень вкусный рецепт!

eremail1982
eremail1982

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

vasilevski_72
vasilevski_72

Приготовила яйца, фаршированные сельдью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Занченко Мина
Занченко Мина

Подольская, умничка!
Какой аппетитный рецептик яиц, фаршированных сельдью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!