Рецепт от: Подольская Мая
Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.
Любителям фаршированных яиц рекомендую попробовать приготовить рецепт яиц фаршированных грибами. Очень даже ничего.
Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, все, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.
Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.
Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!
Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.
Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.
Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.
Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.
Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.
Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.
Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.
Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.
Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.
Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.
Угощайтесь!
Или радуйте своих гостей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированные яйца. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила яйца, фаршированные сельдью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мой любимый человек очень любит яйца, фаршированные сельдью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления яиц, фаршированных ветчиной. Наверно я надолго у Вас.
Подольская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я тоже обожаю яйца, фаршированные сельдью
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Подольская, рецепт яиц, фаршированных сельдью замечательный!
Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила яйца, фаршированные сельдью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Подольская, умничка!
Какой аппетитный рецептик яиц, фаршированных сельдью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!