Творожники с черносливом и орехами

Рецепт от: tanyusha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было:) Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем.а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожников с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 600 банок
  • сахар - 3 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 4 шт.
  • чернослив - 100 г

Приготовление

  1. Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком (если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало - добавьте сахар.

  2. В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый - протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.

  3. Добавить муку и смешать все до однородности.

  4. Форму смазать хорошо сливочным маслом.

  5. Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч. ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе - начинка густая, не вытечет.

  6. Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую нежные творожники малиновый вулкан. Должно быть вкусно.

Рецепт творожников с черносливом и орехами

Фото творожников с черносливом и орехами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
esuinotri
esuinotri

Творожники с черносливом и орехами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Горунова Неля
Горунова Неля

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lanka
lanka

Сижу сейчас, доедаю творожники с черносливом и орехами.
Очень вкусно, мне понравилось.

lilya93
lilya93

Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с черносливом и грецкими орехами vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami, это просто и вкусно.

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Tanyusha77, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Бадун Юта
Бадун Юта

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

omimatadr
omimatadr

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожники с черносливом и орехами.

idifitse
idifitse

Коллега приготовила творожники с черносливом и орехами.
Никогда вкуснее творожники с черносливом и орехами не пробовала!!!
Всем советую.

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Спасибо, tanyusha77!

dorara
dorara

Ура! Я первая сегодня на пробу!!