Рецепт от: tanyusha77
Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было:) Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем.а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!
Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожников с клубникой. Очень даже ничего.
Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком (если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало - добавьте сахар.
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый - протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.
Добавить муку и смешать все до однородности.
Форму смазать хорошо сливочным маслом.
Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч. ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе - начинка густая, не вытечет.
Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую нежные творожники малиновый вулкан. Должно быть вкусно.
Творожники с яблоком
Сырники
Творожники с манкой
Сырники
Творожники с какао
Сырники
Комментарии к рецепту
Творожники с черносливом и орехами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сижу сейчас, доедаю творожники с черносливом и орехами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с черносливом и грецкими орехами vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami, это просто и вкусно.
Tanyusha77, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожники с черносливом и орехами.
Коллега приготовила творожники с черносливом и орехами.
Никогда вкуснее творожники с черносливом и орехами не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо, tanyusha77!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!