Сырники полешки с черной смородиной

Рецепт от: Надежда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Сырники Полешки с черной смородиной

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • ягоды черной смородины (от среднего до крупного калибра)
  • творог 400-500 г
  • яйцо 1 шт.
  • манка 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар - 3-4 3-4 ст.л. (тесто прийдется пробовать)
  • соль - щепотка
  • растительное масло для жарки
  • ваниль или ванилин

Приготовление

  1. Итак, я брала творог домашний, перетерла его через сито, для пущей воздушности, добавила яйцо, манную крупу, муку, ваниль, сахара всыпала столько, чтобы сладенько получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешала. (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Ее лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках). Отставила тесто в сторонку, чтобы манка подошла. Смородину использовала свежемороженую, предварительно разморозила, слегка обсушила ягоды на бумажной полотенце. По истечении минут 10 приступила к лепке полешек. Рабочую поверхность обсыпала слегка мукой. Ладошки у меня тоже в муке, беру примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаю шарик, плавно между ладошек перекатываю в колбаску, создаю форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, создав бороздку по всей длине. В нее выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом, кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Получаем столбик. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно 2-мя лопатками до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон, но тогда форма может потеряться. У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.

  2. Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить все вместе на сковороду. Очень вкусны полешки к утреннему кофе, с той же сметанкой и медком, с ними легко оставаться чистыми. Можно обернуть один край полешка в салфеточку (или как я в лоскут бумажного полотенца) и макать во всякие лакомства, не замарав руки и губы тоже сможете сохранить при помаде. А главное преимущество, откусывая кусочек за кусочком от Полешка, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость угощавшемуся, вкушать сие сырное ягодно-ванильное сочное лакомство! Для данного рецепта по большому счету каждая хозяйка может использовать свой любимый замес теста. Скажу честно, что касается сырников, то всегда да на глаз, да на зуб. Приятного Вам Аппетита!

  3. сырники полешки с черной смородиной. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырники. Должно быть вкусно.

Рецепт сырников полешки с черной смородиной

Фото сырников полешки с черной смородиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa71
alisa71

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

liza91
liza91

Старый добрый рецепт.

mitso1983
mitso1983

Спасибо большое за рецепт сырников полешки с черной смородиной, Надежда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

shamieva_83
shamieva_83

Надежда, Рецепт просто прелесть!

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Я хочу приготовить сырники полешки с черной смородиной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Занченко Мина
Занченко Мина

Девочки, давайте поговорим про сырники с морковью. Сегодня приготовила, понравилось.

elsed
elsed

Попробую приготовить сырники полешки с черной смородиной.

orimu
orimu

Надежда, спасибо вам огромное!!!
сырники полешки с черной смородиной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lida
lida

Надежда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.