Рецепт от: atseras
Предлагаю вам испечь вот такие вкусные и ароматные слоечки. Тесто готовится по упрощенному методу, процесс совсем не трудоемкий и количество жира не очень велико. Такие слойки можно взять с собой на пикник, да и с чайком или молочком тоже очень вкусно. И еще, пользуясь случаем, хочу сказать, что у меня последнее время проблемы с компьютером. Прошу меня извинить, если я не вовремя отвечаю на вопросы к моим рецептам и не всегда оцениваю и комментирую ваши рецепты. Надеюсь, что скоро эта причина будет устранена и я снова стану активным участником сайта
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек яблочко. Очень даже ничего.
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки).50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
Теперь складываем тесто втрое, вот так.
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую слойки восточные. Должно быть вкусно.
Фото слоек с зеленью.
Яблочные слойки
Выпечка
Слойки с вишней
Выпечка
Слойки с джемом
Выпечка
Комментарии к рецепту
Искала рецепт слоек с зеленью и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Надо попробовать приготовить слойки с зеленью
Слойки с зеленью просто вкусняшка!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
слойки с маком готовила, а слойки с зеленью еще нет. Надо попробовать.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Здравствуйте atseras!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я давненько поглядываю на слоек с зеленью — очень аппетитно!
Буду готовить!
Atseras, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Слойки с маком
Выпечка
Слойки с сыром
Выпечка