Японское печенье с мисо пастой

Рецепт от: Потапович Лиля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с m&ms. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Паста мисо - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло -110-120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 200 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - для гашения соды
  • Сахар - для обсыпки

Приготовление

  1. Десерты одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства - в японской кухне найдется лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды.

  2. Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку - японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс.

  3. В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-соленым вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более соленую версию - в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую - к чаю.

  4. Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 5
  6. В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 6
  7. Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте. Я использую миксер.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 7
  8. Просейте муку.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 8
  9. Добавьте соду, гашенную уксусом.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 9
  10. Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста.

  11. Тесто скатайте в колбаску. Прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30-50 минут.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 11
  12. Охлажденное тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 12
  13. Нарежьте кусочками шириной 1-1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 13
  14. Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 14
  15. По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 15
  16. Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 16
  17. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22-24 печенья.

    японское печенье с мисо пастой. Шаг 17

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печенье юбилейное. Должно быть вкусно.

Рецепт японского печенья с мисо пастой

Фото японского печенья с мисо пастой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
indutomat
indutomat

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Японское печенье с мисо пастой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Мой самый любимый рецепт японского печенья с мисо пастой!!!
Я тоже так готовлю!

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Предлагаю взять на заметку печенье к чаю. Приятного аппетита и удачи на кухне.

shamieva_83
shamieva_83

Очень понравился состав японского печенья с мисо пастой, все отлично должно сочетаться!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Потапович, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Кира Кочина
Кира Кочина

Муж не любит японское печенье с мисо пастой, а тут увидев это чудо попросил положить ему японское печенье с мисо пастой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Спасибо, замечательный рецептик, японское печенье с мисо пастой класс!

sasena
sasena

Мои гости требовали добавки)))

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sasha95
sasha95

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

catedes
catedes

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили японское печенье с мисо пастой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Каюмова Вера
Каюмова Вера

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла японское печенье с мисо пастой. Вот я ему и приготовлю.

Асия Маслов
Асия Маслов

Потапович, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.